Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь10 ... 12 °С
ветер Ю-З,
9 - 11 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Выбор загранпаспорта: биометрический или обычный?

22.07.2019 10:00

Сезон отпусков в самом разгаре. Одни выбирают отдых на Черноморском побережье, другие планируют путешествие за рубеж. И как никогда остро встает вопрос получения загранпаспорта. Какой документ лучше оформить: биометрический или старого образца. В чем их особенности и принципиальные отличия?
Волгоградка Александра недавно вышла замуж за иностранца. Теперь носит фамилию Аль Обаиди. Раньше по работе, а теперь и по семейным обстоятельствам приходится часто выезжать за рубеж. Перед очередной поездкой девушка пришла в миграционную службу, чтобы оформить
Для изготовления документа нового поколения дактилоскопия - обязательное условие. Как и фотографирование.
Александра Аль Обаиди, жительница Волгограда: «Я уже неоднократно подавала на визы, с этой процедурой встречалась. Ничего страшного в этом нет. Я считаю, наоборот, это шаг вперед в плане технологий и облегчения жизни».



Биометрический паспорт, в отличие от стандартного, выдается на 10 лет. В его обложку вмонтирован специальный чип, наличие которого существенно упрощает пересечение границы.
Елена Кузнецова, заместитель начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области: «Все зависит от того, в какую страну едут люди, в некоторых государствах – например, Саудовской Аравии - разрешают въезд только по биометрическим документам. Украина разрешает въезд только по биометрическим паспортам. Заявитель должен сам заблаговременно в этом осведомиться, какой ему нужен паспорт для въезда в то или иное государство».
Госпошлина за оформление загранпаспорта старого образца 2000 рублей, биометрического – 5000 рублей. Если оформить заявление через портал госуслуг, то можно получить скидку на оплату 30 %. Изготавливается паспорт нового образца только в Москве на фабрике «Госзнак». По стандарту в него детей не вписывают, на ребенка документ можно оформить отдельно. Как старого образца - на 5 лет, так и нового - на 10.
За первое полугодие сотрудниками подразделений по вопросам миграции было выдано более 19 тысяч заграничных паспортов. Как отмечают специалисты, могут возникнуть трудности с оформлением документов на несовершеннолетнего, если один из родителей заявит о запрете на выезд ребенка за границу. Это основание для отказа оформления загранпаспорта на ребенка.
Елена Кузнецова, заместитель начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области: «Хочу обратить внимание, что в этом году поменялись правила снятия запрета на выезд. Если раньше родитель накладывал запрет и также своим заявлением мог снять запрет на выезд, то теперь снятие запрета осуществляется только по решению суда».
Заранее решить все семейные вопросы и заблаговременно оформить загранпаспорт, в том числе через портал госуслуг - это необходимые условия для благополучного выезда за границу. Сроки изготовления документа - месяц. Поэтому тем, кто планирует в бархатный сезон отдохнуть, например, на Средиземном побережье, сейчас самое время позаботиться о новом загранпаспорте.


Добавить комментарий
Комментариев: 0