Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков30 ... 32 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Красный Октябрь» стабилизировал ситуацию

19.07.2019 16:00

Металлурги Волгоградской области принимают поздравления с профессиональным праздником, его по традиции отмечают в третье воскресение июля. Металлургическая отрасль остается ключевым звеном в экономике региона. На профильных предприятиях реализуют инвестпроекты, значимые экологические и социальные программы. На предприятии, которое переживало процедуру банкротство, сегодня ситуация стабилизировалась. На заводе «Красный Октябрь» побывал с инспекцией губернатор.
Каждый десятый рабочий в Волгоградской области - металлург. Более 400 предприятий разной мощности сосредоточены в этом секторе экономики. Несколько производителей являются флагманами в масштабах всей страны. Позиций, на которые отрасль вывели сталевары-сталинградцы, современные волгоградцы сдавать не хотят. Чего стоят одни только работники «Красного Октября», который пережил откровенно тяжелые времена. В 2018 году недобросовестный собственник инициировал банкротство предприятия, довел дело до остановки производства и скрылся от следствия за пределами страны. Многотысячный коллектив был на грани увольнения. Сегодня в цехах многолюдно, живо, шумно.



Андрей Панкратов, оператор пресса на металлургическом комбинате «Красный Октябрь»: «Позитивная тенденция идет сейчас, лучше и с оплатой, и в целом. Бытовые условия улучшаются и парк - наверное, сами видели - какой красивый! Надежда на будущее есть, чтобы производство наращивалось. Сейчас объемы меньше, чем были немного, но стремимся, чтобы выйти на тот уровень!»
Андрей Панкратов в металлургии - 20 лет. А ведь пришел на «Красный Октябрь» случайно, после дембеля. Думал, ненадолго. Теперь, говорит, прирос. Прикипел.
Андрей Панкратов, оператор пресса на металлургическом комбинате «Красный Октябрь»: «Очень много времени здесь проводим, фактически треть жизни. Поэтому, реально, это дом! Второй дом!»
Именно эти люди - настоящая элита Волгоградской области, и интересы исключительно этой элиты - трудовых коллективов области - необходимо защищать и поддерживать. Это неоднократно еще в 2014 году подчеркивал губернатор. Чтобы отстоять волгоградские предприятия, не дать превратить некоторые из них в источник чьего-то личного обогащения или просто сдачи металла, руководство области вместе с силовым блоком приняло беспрецедентный комплекс мер. Стояла задача начать возврат предприятий, оказавшихся в прежнее десятилетие в руках неэффективных собственников. За 5 лет открыто более 50 современных производств, объем выпуска продукции вырос почти вдвое и впервые достиг в денежном выражении триллиона рублей.
На «Красном Октябре» по просьбе конкурсного управляющего губернатор взял под личный контроль вопросы сохранения непрерывного производства. Стабилизация достигнута, оздоровление продолжается. И это - командная работа.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Ее так не видно, но на самом деле, это требует серьезных финансовых средств, профессионального подхода к решению, без остановки производств, без лишних дерганий каких-то - это тоже очень важно».
Ведутся предварительные переговоры с потенциальными инвесторами по созданию на легендарном «Красном» новых производств. Делать это непросто - действия собственника негативно сказались на деловой репутации предприятия, доверие многих заказчиков было утрачено.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «На протяжении десятков лет выкачивая из него финансовые средства, не оставляя ни копейки на развитие, подпортили репутацию завода, в том числе на внешних рынках, неисполнением обязательств - это репутационные потери завода и в итоге всего бюджета».
Впервые за много лет нормам соответствуют условия труда. Отремонтирована наконец эстакада над автодорогой, по которой работники предприятия ежедневно попадают на территорию завода.
Павел Камчатников, и.о. начальника управления капитального строительства: «В прежнее время практически не выделяли денег на ремонт, конструкция пришла в плачевное состояние и угрожала жизни и здоровью людей. И вот с приходом нового руководства были выделены деньги на ремонт, и мы в кратчайшие сроки закончили ремонт».
В порядок приведены бытовые помещения, развитие идет и на прилегающей к заводу территории. Во время запустения производства эта часть Краснооктябрьского района вызывала нарекания у жителей города.



Инициатива по благоустройству сквера Металлургов исходила от работников «Красного Октября». Как реализуется масштабный проект, проинспектировал глава региона.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы сегодня видим, что те деньги, которые уходили, утекали рекой, они идут непосредственно в поддержание работоспособности предприятия, для выпуска оборонной продукции и всей другой продукции - это одна из главных задач, которые перед нами стоят, и деньги направляются на благоустройство той территории, которая находится рядом с заводом».
Стабилизация ситуации на предприятиях - только малая часть системной работы, которая нацелена на развитие промышленного сектора в регионе. Задачи, о которых с людьми труда говорит губернатор - это выпуск конкурентоспособной продукции, поставляемой и в Россию, и за рубеж. Целый ряд проектов для поддержки волгоградских производств разработан за эти годы совместно с федеральным центром. Движение продолжается. Задача - работать для людей и сделать больше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0