Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю-З,
8 - 10 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Один день с водителем мусоровоза

19.07.2019 10:00

Сейчас на федеральном уровне продолжаются попытки урегулировать тариф за мусор и сделать его объективным. Новый механизм расчета стоимости вывоза ТКО обсуждает российское правительство. Речь идет о том, чтобы сделать оплату более справедливой и приближенной к фактам.
Огромный механический гигант раз за разом поглощает старые двери и мягкую мебель. Обслуживают махину трое - водитель и два подборщика, они вручную загружают крупногабаритные отходы. Но, как оказалось, ручная загрузка - это всего лишь прелюдия к главному действу.
В подобном большом контейнере умещается за раз восемь кубических метров отходов. Машина может одновременно загрузить десять таких контейнеров. Гигантский объем, потому что сам автомобиль одновременно и прессует мусор, делает его более компактным.



Подобная скорая, а главное, своевременная погрузка стала возможной благодаря так называемой мусорной реформе. С первого января в Волгоградской области приступил к работе региональный оператор. Согласно установленным требованиям, организация установила новые контейнеры разной вместимости. Обеспечила рабочих мощными современными мусоровозами. Но для регулярного вывоза ТКО этого мало.
Евгений Галушкин, начальник отдела мастеров участков: «Мастерами участков производится объезд территории города Волгограда и Волгоградской области по выявлению скопления отходов на контейнерных площадках, потом передается это все в службу логистики для направления техники и забора твердых коммунальных отходов».
За смену бригада одного мусоровоза способна обслужить десятки точек, но только в Волгограде несколько сотен пунктов сбора. Для каждого из них составлен график вывоза. Однако бывают и форс-мажоры.
Илья Страхов, водитель мусороуборочного автомобиля: «Хотел бы к людям обратиться, чтобы компактнее автомобили в местах, где ездит мусорка, выставляли, потому что много таких случаев бывало, что зацепляли в узком проезде».
После погрузки мусор отправляется на сортировочный комплекс. Таких площадок в регионе шесть. Там разделяют отходы на разные фракции (металл, дерево, пластик), упрощая тем самым их дальнейшую переработку. Несмотря на то, что регоператор приступил к работе всего полгода назад, горожане уже сейчас отмечают положительные изменения.
- Регулярно убирается, сейчас вообще наведен порядок во дворе. Утром иду на работу, вижу, как аккуратно убирают.
Сейчас в области активно ведется и борьба с несанкционированными свалками. Рекультивируются старые отстойники советских времен. Работы идут масштабные. Но несмотря все усилия, проблемы остаются - к этому вопросу, говорят эксперты, сознательнее должны относиться люди. Важно помнить, чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.


Добавить комментарий
Комментариев: 0