Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 8 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров обозначил перспективы развития Клетского района

18.07.2019 19:00

Три миллиона тонн зерна уже собрали аграрии региона. Об этом 18 июля в ходе рабочей поездки в Клетский район заявил губернатор Андрей Бочаров. На встрече с жителями и местными властями глава региона обозначил новые точки роста для Клетского района. Это здравоохранение, комплексное благоустройство территорий - повышение качества жизни в каждом отдельно взятом поселении. Одной из главных тем, конечно же, стало развитие АПК. Клетский район - ежегодно становится одним из лидеров по сбору урожая в Волгоградской области.
Закрома аграриев Волгоградской области уже заполнены урожаем нового сезона. Только в этом хранилище порядка 8 тысяч тонн по-настоящему качественной пшеницы. Фермеры уверены: проблем со сбытом не будет. «Золото» с волгоградских полей будут реализовывать в несколько этапов вплоть до весны следующего года.
В Клетском собрано уже свыше 160 тысяч тонн зерна - это один из лучших показателей в области. Урожайность составляет более 24 центнеров с гектара. В одно из ведущих предприятий района - СПК «Черенский» - за зерном уже приезжают покупатели. Идет отгрузка. С каждым годом это хозяйство показывает стабильный рост.



Александр Кузнецов, заведующий зернотоком: «Видите, огромное количество складов, огромное количество новой техники. Коллектив замечательный. Руководитель - умный, грамотный. Все изменилось глобально».
Немалую роль в успешной работе хозяйств региона играет господдержка. Клетский - также один из лидеров и в этом направлении.
Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета по сельскому хозяйству Волгоградской области: «За последние пять лет более 560 миллионов рублей государственной поддержки было оказано сельхозтоваропроизводителям Клетского района. Очень активно пользуются они льготным кредитованием, практически все хозяйства. Здесь сложилась очень хорошая структура, и ее не растеряли».
Как отметил глава региона Андрей Бочаров, сегодня стоит задача не только наращивать объемы производства, важно повышать и качество продукции. Кроме того, необходимо увеличивать мощности перерабатывающего комплекса. В том числе, для стимулирования сферы животноводства.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Здесь есть наши партнеры, мы с ними ведем сегодня диалог, чтобы брать зерно, перерабатывать, сделать серьезное предприятие мукомольное на территории Волгоградской области. Сегодня уже об этом можно говорить. С нашими зарубежными партнерами ведем диалог. И комбикорма - наша перспективная работа, в которой мы ни от кого не зависим».
Сразу в нескольких поселениях района появились новые точки притяжения благодаря масштабной программе благоустройства. Так, в хуторе Верхнечеренском, где проживает 800 человек, полностью привели в порядок центральный парк общей площадью семь тысяч квадратных метров.
- Нравится, детки бегают, играются. Со своими хожу отдыхать вечером. Хорошо, все чистенько всегда.
В ходе инспекции уже реализованных проектов - особое внимание губернатора к мнению жителей. Они напрямую задают вопросы губернатору. Больше всего волнует здравоохранение и дефицит врачей на селе. Руководитель области говорит, предложения по решению этой проблемы сейчас прорабатываются и в ближайшее время будут озвучены на федеральном уровне.
В станице Клетской губернатор осмотрел отремонтированную площадь Солдатской славы и преобразившийся парк.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Благоустройство достойное, очень хорошее, но требует продолжения. Но так и должно быть. Сделав один объект, необходимо дальше двигаться, развиваться. И появляются совершенно другие предложения, другие возможности».
В райцентре Андрей Бочаров также провел встречу с жителями и представителями местных властей. Были определены дополнительные задачи, которые предстоит решить в рамках реализации плана развития территорий на ближайшие годы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0