Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 16 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Краснооктябрьском районе сносят аварийный дом

18.07.2019 19:00

18 июля в Краснооктябрьском районе Волгограда начали демонтировать аварийный дом. Жильцов в прошлом году расселили в новые квартиры. Завершить все работы по демонтажу должны уже на следующей неделе.
Разбитые окна, покосившиеся стены. Рядом с современными многоэтажками дом по улице Северный городок выглядит устрашающе. Здание не только портит внешний облик города, но и представляет опасность для жителей района.
Полы проваливаются, по стенам бегут трещины. Дом в буквальном смысле рассыпается. Не удивительно. Это здание было построено еще в 1953 году, а в 2008 году его признали аварийным.




Сергей Белоусов живет в доме напротив. Говорит, зимой здесь было особенно опасно.
Сергей Белоусов, житель Волгограда: «Зимой, помню, карниз падал. Подъезды осыпались, перекрытия там все деревянные».
Аварийный дом был пристанищем для лиц без определенного места жительства. Любили здесь проводить свободное время и подростки.
- Вечно он горел.
В 2018 м году всех жильцов аварийного дома расселили. В новые квартиры переехали более 40 семей. Полное расселение дома позволило перейти к следующему этапу - сносу. На объекте сегодня - гусеничный экскаватор. В дальнейшем количество техники увеличат. На первом этапе рабочие демонтируют несущие конструкции, затем перейдут к сносу перекрытий и фундамента.
Антон Будник, и.о. заместителя главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда: «Мусор будет утилизироваться в специально отведенное место. Уже в начале следующей недели планируется планировка пустого участка для последующей передачи его инвестору».
Эта территория принадлежит муниципалитету. Сейчас ведутся поиски инвестора. В планах - освободить площадку под строительство нового дома.


Добавить комментарий
Комментариев: 0