Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Палласовском районе молочные фермы проверили на бруцеллез

18.07.2019 14:25

Сегодня в районах области работают специалисты Россельхознадзора. Вместе с ветеринарами они собирают образцы для лабораторных исследований на бруцеллез. Это инфекционное заболевание опасно и для животных, и для людей.
Предупредить и вовремя устранить. В одном из хозяйств Палласовского района сотрудники Россельхознадзора берут кровь у животных сразу на месте. Профилактические мероприятия проводятся, чтобы избежать распространения инфекционных заболеваний, таких как бруцеллез.
Алексей Агапонов, старший государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Сегодня проводится взятие крови от животных для проведения эпизоотического мониторинга, в частности, для исследования на бруцеллез и лейкоз. Кровь будет отправлена в лабораторию для проведения экспертизы. В настоящее время хозяйство является благополучным по инфекционным заболеваниям».



Отобранные пробы исследуют на базе Саратовской межобластной лаборатории. Бруцеллез - заболевание, общее для животных и людей. Опасность для человека представляют не только больные животные, но и пищевые продукты, особенно молочные. Тревогу также вызывает реализация мясной и молочной продукции в местах несанкционированной торговли.
В хозяйствах региона инспекторы проводят профилактические мероприятия. В случае правонарушений избежать последствий не удастся.
Валерий Донченко, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В рамках поручения правительства проводится проверка молочно-товарных ферм. В ходе проверки уделяется особое внимание противоэпизоотическим мероприятиям, содержанию поголовья КРС и контролю производства на всех его этапах. В случае выявления правонарушений составляется протокол и выдается предписание об устранении выявленных правонарушений».
За последние годы заболеваемость бруцеллезом животных имеет тенденцию к широкому распространению как в России, так и за ее пределами. Застраховать себя от этой угрозы не может никто. Только строгое соблюдение всех норм и правил позволит не только снизить заболеваемость, но и предупредить распространение инфекции.


Добавить комментарий
Комментариев: 0