Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь10 ... 12 °С
ветер Ю-З,
9 - 11 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров обсудил с жителями проекты развития Кумылженского района

17.07.2019 20:45

Новый парк, обновленная спортивная школа - сегодня развивается инфраструктура не только в городах области, но и в отдаленных районах. Большие изменения видят жители станицы Кумылженской. 17 июля с ними пообщался глава региона. Андрей Бочаров отметил, молодым должно быть интересно на малой Родине.
Этому молодому крестьянско-фермерскому хозяйству всего два года. Тогда, в 2017-м, семья Ильичевых закупила 10 голов. Сейчас в стаде уже почти 40. В день сдают около 200 литров молока.
Встать на ноги молодому хозяйству помог грант. Средства направили на пополнение молочного стада и строительство коровника. Рассчитан он на 50 голов. К этому показателю в хозяйстве и стремятся.
В следующем году КФХ вновь планирует принять участие в конкурсе. Но уже как семейное хозяйство. Виктор Ильичев признается, без поддержки со стороны государства осуществить задуманное было бы практически невозможно.



Объемы реализации молока в Кумылженском районе ежегодно растут - с четырех тысяч тонн в 2015 году до планируемых пяти в этом году. По словам главы региона, помощь фермерским хозяйствам необходимо оказывать и в дальнейшем.
Активно развивается в районе не только сельскохозяйственная отрасль. Меняется облик и самих населенных пунктов. Это станица Кумылженская. В каком состоянии на протяжении многих лет была территория около местной школы, хорошо помнит Татьяна Щербакова, территория была заросшая и заброшенная. Благоустроить её пытались собственными силами. Но требовалась комплексная работа. Теперь на этом месте парк «70 лет Победы» - сегодня это излюбленное место всех местных жителей.
Однако остаются и не до конца разрешенные вопросы. Один из них - освещение населенных пунктов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Важно понимать, что местная власть самостоятельно их не решит. У нас появляется хороший опыт - по итогам этого года мы посмотрим, какой эффект дает программа, какое отношение к ней со стороны жителей».
Завершается и реконструкция Кумылженской детско-юношеской спортивной школы. Раньше занимались ребята в стесненных условиях. Помещения располагались в подвале. А своего собственного здания спортивная школа не имела. Новое просторное помещение стало настоящим подарком к 30-летию учреждения. Свои двери для юных спортсменов обновленная школа распахнет уже первого сентября.
В ДК глава региона встретился с жителями района - диалог открытый. Губернатор говорит, именно инициативы селян важны для создания благоприятных условий даже в отдаленных уголках области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0