Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Проект «Sketch-путешествия по Волгограду» завоевал грант «Тавриды»

17.07.2019 10:00

«Когда вы в последний раз рисовали?» - именно такой вопрос София Тимофеева задает желающим стать участником ее творческой экскурсии. Молодая волгоградка в третий раз выиграла грант всероссийского форума «Таврида». В этом году жюри поддержало ее проект «Sketch-путешествия по Волгограду».
Скетч-экскурсия - дело не совсем обычное. Там, где стандартный турист фотографирует, участник такой прогулки зарисовывает. Все желающие - независимо от того, насколько им близко художественное творчество - получают от экскурсовода скетч-бук. Иными словами - мини-альбом. В этот раз София Тимофеева решила пойти дальше - в рамках проекта, который получил грантовую поддержку, разработаны скетч-буки для совсем начинающих.



София Тимофеева, преподаватель ИЗО, обладатель гранта форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0»: «Первое - вам нужно найти композицию и наметить работу. Смотрим на саму ротонду – видим, что она из простых форм, прямоугольничек, полукруг построили – отлично, дальше мы начинаем уже ее постепенно отрисовывать».
Грантовый конкурс «Тавриды», который прошел этим летом, для Софии Тимофеевой стал четвертым. Успешной стала уже первая поездка - в 2015 году молодая художница получила заветный грант и воплотила идею творческих мастер-классов для детей из малообеспеченных семей и воспитанников детских домов. В 2016-м - новая победа! И - средства на реализацию проекта «Академия красок», нацеленного уже на детей с нарушением речи и слуха.
София Тимофеева, преподаватель ИЗО, обладатель гранта форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0»: «Самым запоминающимся стал мастер-класс от Галины Носуленко, которая нам показала, как делать натюрморт с нуля. Это было очень интересно, и для детей это было впервые, потому что до этого они никогда не общались с художником».
София признается, «Таврида» уже стала в ее жизни чем-то необходимым. Молодежный форум не просто дает новый опыт, заряжает идеями, но и дает массу знаний. В этом году основной темой форума стал «Контемпорари арт» - молодых россиян знакомили с современным искусством. В роли модераторов выступили художники, представители креативных пространств «Винзавод», «Арт Плей», музеев.
София Тимофеева, преподаватель ИЗО, обладатель гранта форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0»: «Мне понравилась лекция от Чапурина, она была в самый последний день, и он, пожалуй, сказал самые важные вещи, что художник должен работать 24 часа в сутки. То есть вы встали и сразу должны работать. Иногда, когда мы учимся в университете, педагоги всячески пытаются нам это сказать».
Возможностей для самореализации в своем городе, по мнению Софии, хватает. Главное - видеть источник вдохновения вокруг себя и никогда не останавливаться на достигнутом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0