Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

За незаконными свалками в Волгоградской области следят с воздуха

15.07.2019 19:00

Найти и ликвидировать. За незаконными свалками в Волгоградской области следят не только с земли, но и с воздуха. С высоты около двухсот метров правонарушения фиксируют специальные дроны. За месяц зафиксировано более сорока случаев несанкционированного сброса отходов.
С одной стороны - живописный пейзаж, дачные общества, карьеры, с другой - очередная несанкционированная свалка бытового и строительного мусора. Пришедшие в негодность предметы быта, фрагменты одежды, обломки железобетонных конструкций. Такие объекты выявляются и ликвидируются регулярно, но на смену им приходят новые.



По данным специалистов, горы мусора появляются усилиями горожан, которые экономят на организованном вывозе отходов. Свалки угрожают экологии и санитарной обстановке, регулярно горят. Мониторинг обстановки хоть и проходит регулярно, проблемы в целом не решает.
Приходится идти в рейды - ловить буквально за руку дельцов, которые отправляют мусор в ближайшие овраги. За один месяц удалось положить конец сорока таким правонарушениям. И роль беспилотника здесь - первостепенная.
Дмитрий Деточенко, государственный инспектор в области охраны окружающей среды комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Позволяет наиболее полно зафиксировать правонарушение, а также лиц, совершающих их. Не всегда удается остановить транспорт, который транспортирует отходы - вот в этом нам помогает ГИБДД».
В рейдах задействуют полсотни электронных помощников - дрон способен распознать нарушителя в радиусе 5 километров. Информация поступает на пульт оператора и в центр управления кризисных ситуаций МЧС России для принятия дальнейших мер.
Проверке подлежат и проезжающие большегрузы. За незаконную перевозку отходов нарушителям грозит административная ответственность. Протокол составляется на месте. Так, уже за несколько часов работы выявлены нарушители, перевозящие отходы без покрытия пологом или сопроводительных документов.
В регионе несколько официальных полигонов для утилизации отходов. Но число незаконных свалок - в разы больше. Поэтапная работа позволяет их ликвидировать, хотя процесс, откровенно говоря, не быстрый. Задачи по наведению порядка в сфере экологии ставит глава региона. Попустительство в этом вопросе недопустимо, ведь борьба со свалками напрямую связана с профилактикой возгораний.


Добавить комментарий
Комментариев: 0