Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Михайловке более месяца горит мусорный полигон

05.07.2019 17:00

В Михайловке тлеет крупная свалка. По словам местных жителей, едкий дым уже месяц отравляет жизнь людей в нескольких населенных пунктах. Потушить полигон не могут из-за того, что огонь тлеет на глубине десятков метров. Свалка была организована много лет назад.
Такой пейзаж отлично подойдет для съемок фильма-катастрофы. Горы мусора, все это горит и тлеет. И самое главное – жуткий, невыносимый запах.
Саму свалку найти очень просто. Кроме шлейфа черного дыма на нее указывают даже дорожные знаки. А в соседних населенных пунктах – свидетели экологического бедствия.



Наталья Осипова, жительница хутора Семеновод: «Бывает, временами до такой степени идет задымление, особенно вечерами, что невыносимо дышать, нечем дышать. Что с этим делать, мы не знаем, куда обращаться, мы не знаем, поэтому, долго это будет продолжаться или нет, мы тоже не знаем».
Местная жительница Наталья Егорова сняла на мобильный телефон клубы дыма, который стелется в непосредственной близости от другого поселка – Отрадное.
Сейчас на ликвидацию возгорания направлены несколько бригад пожарных, работает и другая спецтехника.
Артем Скрыпников, инженер ГО ЧС: «Открытый огонь льем водой. Места сильного задымления засыпаем грунтом, лишаем кислорода, чтобы не происходило дальше возгорание, и вот таким образом тушим».
Само возгорание произошло в начале июня, но из-за жаркой погоды и сильного ветра быстро локализовать его не удалось. Подземный пожар есть до сих пор. Ситуация осложняется еще тем, что мусорный полигон очень старый – существует с 1956 года. Глубина залегания в некоторых местах достигает 30 метров. Чтобы прекратить тление в таких условиях, необходимо огромное количество грунта, подвоз которого требует времени. Местные власти уверяют, когда пожар будет потушен, начнется ликвидация этого полигона.
Юрий Кокин, заместитель главы городского округа – город Михайловка по ЖКХ: «Эта свалка у нас закрыта по решению суда. Соответственно сейчас на нее вывоз мусора не осуществляется, размещение отходов не осуществляется. Данная свалка у нас включена в список 27 свалок на территории Михайловского округа городского, которые подлежат рекультивации».
Неподалеку расположен мусороперерабатывающий завод, стройка его заморожена, и пока не ясно, когда возобновится. Местные жители надеются, что удастся привлечь дополнительные силы для тушения пожара. Чтобы люди, наконец, смогли вдохнуть свободно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0