Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Десять волгоградских семей получили медаль «За любовь и верность»

03.07.2019 19:00

3 июля в Волгограде вручили государственные награды самым крепким семьям. Торжества приурочены к одному из самых молодых в стране праздников - Дню семьи, любви и верности. В Волгоградской области его начнут отмечать уже в ближайшие выходные.
В торжественной обстановке отличившимся семьям Волгоградской области вручили памятную медаль «За любовь и верность». Ее удостоились десять супружеских пар. Еще пять семей стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года».






Одна из счастливых пар, кто сегодня получил награду - жители Волгограда Петр Алексеевич и Галина Васильевна Садовниковы. В прошлом году супруги отпраздновали бриллиантовую свадьбу.
С Галиной Васильевной Пётр Алексеевич познакомился ещё в середине прошлого века. Тогда совсем молодые Петя и Галя танцевали в народном коллективе. Да так и остались - в паре.
Счастливые супруги рассказывают: ни о какой любви с первого взгляда тогда речи не шло. Тренировались, гуляли по вечерам и дружили. Как настоящие комсомольцы.
Но тут, признаются, ошиблись. Судьбу не обманешь. И спустя четыре года молодые люди решили: семье быть. Галине Васильевне тогда исполнилось только 23. Свою свадьбу - один из счастливейших дней - помнит как вчера. Хотя ни пышного платья, ни трехэтажного торта, конечно, не было. Да и свадебная фотография - всего одна.
- Обычный, совершенно обычный день. Тогда не было такого. Мы поехали на автобусе, зарегистрировались в Ворошиловском районе. А уже на следующий день пошли свататься - тогда же сватались. Не было ни фаты, ни колец.
Но отсутствие колец и прочих примет свадьбы не помешало Садовниковым по-настоящему разбогатеть в будущем. Главная ценность - большая крепкая семья: двое детей, четверо внуков, трое правнуков. Супруги вспоминают железное правило: при детях ссориться нельзя! Вот и прожили столько лет душа в душу.
Петр Садовников, житель Волгограда: «Надо уважать друг друга - самое главное. Любовь - это фейерверк. Взорвался - у кого несколько месяцев, у кого - год-два. Потом идёт притирка. Ответственность друг за друга надо чувствовать».
А ещё - поддерживать огонь семейного очага, который сумели развести больше полвека назад. Пересматривать видео с бриллиантовой свадьбы и планировать, как встретят следующую годовщину.
Таких примеров как семья Садовниковых в Волгоградской области очень много. В преддверии молодого, но теплого праздника - Дня семьи, любви и верности - самые крепкие супружеские пары наградили в Волгограде.
Татьяна Бухтина, председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов: «Наверняка были какие-то житейские бури, какие-то проблемы семейные, материальные, но они смогли преодолеть все, сохранить семью, воспитать детей. И именно они должны быть примером для всей молодежи нашей области».
Победители делились своими рецептами супружеского счастья. Алевтина и Яков Мошкины в браке уже 68 лет, вместе они пережили самые разные и тяжелые испытания. Но всегда сохраняли уважение друг к другу, к своим детям. Забота и терпение стали для них главным принципом в жизни.
В Волгоградской области праздновать День семьи любви и верности начнут уже в ближайшие выходные. Многие будут проводить его с близкими, создавая новые семейные традиции этого молодого праздника.


Добавить комментарий
Комментариев: 0