Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские медики пройдут курсы этики и деонтологии

03.07.2019 14:30

Соблюдение прав пациентов, повышение качества и доступности медицинской помощи – эти вопросы 3 июля рассмотрели в комитете здравоохранения.
В Волгоградской области работают 9 тысяч врачей и больше 20 тысяч медсестер и среднего медицинского персонала. В прошлом году в профильный комитет поступило почти 12 000 обращений. 6 % из них связаны с нарушением этики. Владимир Шкарин отметил, особое внимание нужно обращать на информацию в интернете. Вежливость – это безопасность от нападок, критики, служебных расследований и увольнений. А еще и залог скорейшего выздоровления пациента.



Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Считаю необходимым отметить, что всем в коллективах необходимо осуществлять постоянную работу по воспитанию культуры медицинского работника, выработке у них уважения к коллегам и пациентам, бережного отношения к чужому здоровью. Здесь следует отметить, что сейчас возможности тоже безграничны, и каждый из вас может проводить и индивидуальные тренинги для тех или иных людей, которым сложно адаптироваться в силу ряда обстоятельств, личностных характеристик, характера и т.д.».
Один из механизмов решения конфликтных ситуаций – возрождение такого института, как экспертный совет по медицинской этике. Независимый орган мог бы рассматривать проблемы несоблюдения этики и морали с привлечением профессионального сообщества.


Добавить комментарий
Комментариев: 0