Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские хлеборобы намолотили первый миллион тонн зерна

03.07.2019 14:30

Первый миллион тонн зерна собрали волгоградские хлеборобы. По сто тысяч тонн уже добавили к областному караваю Чернышковский и Октябрьский районы. Уборочная кампания идет повсеместно. С ходом работ в сельхозпредприятии «Аксайское» на юге региона ознакомился губернатор Андрей Бочаров. Там же на заседании совета по развитию АПК обсудили актуальные вопросы жатвы-2019.
Выглядит на 50 центнеров с гектара, а выходит - 12. С таким досадным несоответствием местами столкнулись хлеборобы в этом году. На вид это поле обещает гораздо больше, чем может дать. Весна была многообещающей. Но потом - дефицит влаги. И в Октябрьском районе два суховея определили судьбу будущего урожая. Точнее, отразились на его объемах. Пострадала натура. Зато по протеину - важному показателю качества - здесь результат просто превосходный.



Виктор Левкин, заместитель руководителя сельхозпредприятия «Аксайское»: «Высокий и очень высокий. С этой точки зрения интерес большой. Есть контракты - натура не интересует, протеин. Как сложится, говорить рано, может, нормально. Радует - стартовые цены этого года на 20 % выше стартовых цен того года».
Сельхозпредприятие «Аксайское» убирает уже две недели. Из-за погодных условий стартовали досрочно. Обмолотили шестьдесят процентов площадей озимых. Сначала работали круглосуточно. Но после дождей пшеница набралась влаги и ночью убирать нельзя. Николай Ковалев в жатве участвует с 14 лет, потомственный хлебороб.
- Нравится работать на земле, отцы-прадеды работали.
В помощь опытным комбайнерам в «Аксайское» прибыли восемь студентов волгоградского сельскохозяйственного вуза. Уже молотят самостоятельно. Важность такого взаимодействия особо отметил губернатор Андрей Бочаров. Он подчеркнул, что подготовка будущих специалистов АПК на площадках передовых хозяйств — хороший опыт, и поставил задачу продумать варианты поддержки для таких организаций.
В условиях неустойчивой погоды - жары, дождей, сильных ветров - жатва в регионе идет практически повсеместно. Уже обмолочено 425 тысяч гектаров - почти тридцать процентов площадей ранних зерновых. Средняя урожайность - более двадцати трех центнеров с гектара, что выше прошлогоднего уровня. В «Аксайском» по уже сложившейся традиции губернатор сам сел за руль комбайна и прошел целый круг.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Впереди большая работа, битва за урожай. Не сомневаюсь, задачи, которые стоят, будут выполнены в полном объеме. Жителей области, селян поздравляю с первым миллионом тонн, направленным в закрома Родины».
Перед регионом стоит задача получить четыре миллиона тонн. Специалисты отмечают - на текущий момент более восьмидесяти процентов зерна идет продовольственного качества.
Руководитель сельхозпредприятия Сергей Полтарынкин рассказал, что намолотил глава региона почти полный бункер - пять с половиной тонн.
- Качественно работал.
О повышении темпов уборочной кампании, ценах на зерно, кредитовании сельхозпроизводителей шла речь на заседании совета по развитию АПК, которое состоялось здесь же, в поле. Цифры уборочной будут меняться на глазах. Четверть пути к намеченной цели уже пройдена.



Комментариев: 0