Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 8 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Заволжье началась уборка лука

28.06.2019 19:00

Конец июня - горячая пора уборки лука. В этом сезоне к сельхозработам все активнее присоединяются местные жители. Чем вызван небывалый интерес к сбору первого урожая и почему люди готовы преодолевать дальние расстояния ради работы?
Эти плотно набитые мешки прямо с полей отправляются в торговые сети. В каждый помещается около 30 килограммов. Волгоградский лук попадает не только на прилавки местных магазинов, но и далеко за пределы региона. Санкт-Петербург, Москва, Пермь, Екатеринбург - география поставок обширна.



Александр Соловьев, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «То, что на поле вы видите сорняки, это говорит только о том, что я не применял здесь гербицидов. Поэтому это экологически чистый продукт».
В ряд выставлено около 30-40 мешков. Собирают только вручную. Каждую луковицу аккуратно достают из грунта. Работа непростая - под палящим солнцем.
С этого года овощеводческие хозяйства Волгоградской области должны соблюдать норму 50 на 50 при привлечении трудовых мигрантов. На каждого иностранца должен быть один россиянин. На 16 гектарах лукового поля у Александра Соловьева трудится 41 соотечественник. Глава хозяйства отмечает высокую производительность. В среднем 1 человек набирает 60-70 мешков лука в день.
Александр Соловьев, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «При достойной зарплате россияне работают, зарабатывая по 1,5-2 тысячи в день. Это качество на высшем уровне. Лучше никто не сможет работать».
Сбор урожая в этом хозяйстве продолжится еще несколько дней. Всего же за этот сезон планируется вырастить 1000 тонн лука. На следующий год фермер обещает увеличить площадь лукового поля. А значит, работа найдется для всех желающих.


Добавить комментарий
Комментариев: 0