Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 16 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская санавиация доставила в больницы более 100 пациентов с начала года

28.06.2019 19:00

Скорая помощь на высоте - 52 пациента с диагнозом острый коронарный синдром доставил в больницы Волгограда вертолет санавиации в этом году. Крылатая скорая перевозит в профильные медучреждения пациентов из разных районов области, и в каждом случае часы и даже минуты играют огромную роль.
Этот «Ансат» летит из Руднянского района. Внутри 117-й пациент воздушной скорой. И это только с начала года. В медучреждение больной попадет через несколько минут, его уже ждет машина реанимации.
Точно так же начиналась и история Игоря Сосницкого. В Волгоград мужчину доставили из больницы Жирновского района с острой болью и диагнозом инфаркт миокарда.



Игорь Сосницкий, пациент: «Поддерживали так. Все сами быстро сделали, быстро загрузили, там есть всякие нюансы в вертолете, предупредили. Долетели очень быстро, быстро выгрузили и тут возили, как в кино показывают. Сразу привезли - и на операцию».
Внутри вертолета – маленькая палата реанимации: дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких. Главное преимущество – скорость.
Александр Краснощеков, врач анестезиолог-реаниматолог отделения экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации больницы скорой медицинской помощи № 25: «Постоянный контакт с пациентом. Перед транспортировкой обучаем его минимальным жестам, чтобы он мог показать, хорошо ему, плохо, какие-то неприятности, в каких органах. И мы создаем ему условия такие, чтобы он отдыхал и спал во время транспортировки, чтобы он ни на что не жаловался. Мы убираем болевой синдром. Мы убираем недомогание, мы убираем страх. Многие в первый раз летят на вертолете и не понимают, что это такое».
Вертолет санавиации за 5 месяцев этого года вылетел в рейс 114 раз и, кроме взрослых, доставил в больницы Волгограда 30 детей. Большинство пациентов поступили с диагнозом острый коронарный синдром.
Павел Волков, заведующий отделением ГБУЗ «Волгоградский областной клинический кардиологический центр»: «Каждый этот вылет – это спасенная жизнь пациента. Он позволяет нам вовремя оказать ту самую высокотехнологичную помощь, которую мы готовы оказывать круглосуточно. Но без санавиации мы не смогли бы это сделать своевременно».
«Воздушных» пациентов в Волгограде принимают две вертолетные площадки – на территории 25-й больницы и кардиоцентра. В 28 районах области есть спецместа для посадки вертолета санавиации, в Камышине и Новоаннинске оборудованы дозаправочные станции. Крылатая скорая работает в режиме нон-стоп.


Добавить комментарий
Комментариев: 0