Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 16 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская онкослужба внедряет цифровые технологии

27.06.2019 19:00

Цифровые технологии все активнее внедряются в систему здравоохранения региона. В областной онкологической службе уже сделан ряд шагов, которые позволили упростить запись пациентов, сократить время оформления в регистратуре и реализовать полную медкарту от направления человека в поликлинику до выписки из стационара.
Уже два года по телефону 609-608 можно обратиться в контактный центр областного онкологического диспансера и записаться на прием. Ежемесячно здесь обрабатывают 14 тысяч звонков. 12 операторов работают в две смены.
Запуск единого колл-центра стал важным шагом в развитии цифровизации технологических процессов в онкослужбе. Пациенты удобство уже оценили. Галина записывала близкого человека на прием именно так.



– Можно в любое время, девочки великолепные. Записали, приехали в врачу. Анализы готовы. Сегодня прооперировали, довольны. И там великолепный коллектив, были там.
В регистратуре онкодиспансера внедрены устройства, которые сами считывают необходимую информацию с медицинских полисов.
С 2018 года доктора перешли на информационную медицинскую систему БАРС, которая позволила уйти от бумажных носителей. Теперь врач может больше времени посвятить пациенту.
Ольга Кондратьева, заведующая поликлиническим отделением Волгоградского областного онкологического диспансера: «Чем удобна система: как пришел пациент, никаких карт не надо, открываем историю, видим все данные пациента, даже если пациент обращался в другие учреждения, где есть БАРС».
А это новшество в виде мобильного приложения уже скоро придет на помощь пациенту. Сейчас оно проходит тестирование. Приложение открывает доступ в личный кабинет, где человек может сам посмотреть историю болезни и результаты исследований. Через него можно будет записаться на прием, оно же напомнит о времени и дате.
В единый информационный контур, который сейчас создается в онкологической службе, будут вовлечены и центры амбулаторной онкологической помощи, которые будут открыты в регионе. И это должно сократить путь к лечению.
Антон Степонавичус, начальник информационно-аналитического центра Волгоградского областного онкологического диспансера: «В данный момент пациент проходит более длинную цепочку. Приходят в первичный онкокабинет по месту жительства. После, как внедрятся ЦАОПы, пациенты в ЦАОП получат весь спектр обследования. Если выявится заболевание, к нам».
И этот все увеличивающийся массив информации необходимо обрабатывать и хранить. Будет создан специальный центр. Место для него предусмотрено в будущем семиэтажном здании онкодиспансера.
Виктория Жаворонкова, заместитель главного врача Волгоградского областного онкологического диспансера: «Сможем тогда беспрепятственно работать во всех информационных системах. Обмениваться информацией у себя с филиалами, с центрами амбулаторной помощи, федеральными учреждениями».
И важный момент – обучение врачей. Поставленные задачи заставляют их смотреть далеко за рамки медицины. Актуальные вопросы внедрения технологий рассмотрены на симпозиуме по цифровой медицине и фармакоэкономике в онкологии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0