Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков30 ... 32 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Городищенском районе проверили использование земель сельхозназначения

27.06.2019 17:00

Нерациональное использование земли, потребительское и бесхозяйственное к ней отношение. Все это очень часто приводит к нарушению функций и снижению природных свойств почвы. Инспекторы отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора регулярно проводят работу по обращениям граждан, связанным с использованием земель сельхозназначения. Такая проверка прошла и в Городищенском районе.
Сотрудники Россельхознадзора тщательно обследуют и производят замеры территории, а затем снимают GPS-координаты и отбирают образцы почвы в Городищенском районе. Их теперь отправят на анализ в лабораторию. Именно там специалисты исследуют агрохимические показатели почвы и оценят качество и состояние земель.



Александр Запорожцев, старший государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Согласно законодательству РФ, собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны выполнять правила производства, хранения, транспортировки и применения химических веществ, используемых в сельском и лесном хозяйстве. А также проводить мероприятия по защите земель и почв от загрязнения химическими и иными веществами и микроорганизмами, загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия».
Согласно результатам исследований, содержание агрохимикатов в почве превышено. А значит, уже в ближайшее время будут приняты соответствующие меры, чтобы виновные лица были привлечены к административной ответственности. Такие земли должны грамотно использоваться для нужд сельского хозяйства. Но, к сожалению, практика Управления Россельхознадзора свидетельствует о распространенности подобных правонарушений. Только за этот год проведено 124 проверки, составлено 62 протокола.


Добавить комментарий
Комментариев: 0