Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Детские пеленки: какие лучше и сколько надо

25.06.2019 17:45

Кроме маминой заботы и любви появившемуся на свет человеку надо не так уж много. Пеленки относятся если не к предметам первой необходимости, то к одним из важнейших точно. Даже если мама не планирует пеленать новорожденного, то несколькими пеленками все же стоит обзавестись.


Ситец — классика жанра


Этот вид хлопковой ткани чаще остальных используется для пошива детских пеленок. Ситец прекрасно впитывает влагу, позволяет коже дышать, а если для стирки использовать щадящие средства, то ситцевые пелёнки будут мягкими и приятными наощупь. Их можно использовать вместо простыни в кроватку, как-никак стирать и гладить пеленки легче, чем, к примеру, простыни на резинке. Пригодятся они и для солнечных ванн, на время сеансов массажа. Подходящие размеры:



  • 80х100 см, 80х120 см,

  • 90х100 см, 90х120 см,

  • 100х100,

  • 120х120 см.


Разные варианты пеленок можно посмотреть на http://egorka37.ru/pelenki.


Теплая и уютная фланель


Фланель подходит для пеленания деток, появившихся на свет в холодное время года. Для пеленок используют хлопчатобумажную фланель. Теплосберегающие свойства ткани связаны с начесом на лицевой или на обеих сторонах ткани. Этот же начёс становится главной проблемой фланелевых пеленок после стирки. Обращаться с такой тканью нужно максимально деликатно: стирка на минимальных оборотах и желательно без отжима с использованием жидких средств для стирки. Фланель не любит сохнуть на батарее, для сушки ей нужен воздух. А вот глажку и отпаривание ткань переносит хорошо.


Пленка-кокон


Этот вариант многим мамам покажется самым удобным. С одной стороны, малыш будет согрет и не разбудит себя ручками, с другой, ему будет обеспечена определённая свобода и естественное положение для сна. Такие пеленки тоже выполняются из хлопковых трикотажных тканей (реже из вискозы) и имеют молнию посередине. Пленка-кокон имеет узкую горловину, чтобы малыш не смог просунуть головку внутрь мешка.


Практичный трикотаж


В силу своей «тягучести» трикотаж очень удобен в пеленании. Он меньше стесняет движения ребенка, чем ситец, сохраняет мягкость и остаётся комфортным даже после многочисленных стирок. Трикотажные пеленки могут быть разной толщины. Самые тонкие подойдут на лето, те что поплотнее — на холода. Для зимы есть утепленные трикотажные пеленки с начесом на внутренней стороне.


Пеленка из любого материала должна иметь хорошо обработанные края. От разнообразного декора в виде кружева или вышивки в повседневной жизни лучше отказаться. Такие варианты хороши на выписку или для первой фотосессии малыша, но не способны выдержать частых стирок.


Пеленки и подгузники


Существование подгузников очень облегчает жизнь молодых родителей, хотя у них есть не только сторонники, но и противники. Если родители спокойно относятся к тому, что их кроха находится большую часть дня в подгузниках, то количество пеленок может быть минимальным (около 10 штук). Если подгузники надевать только на прогулки и на сон, то пеленок должно быть в два-три раза больше, но товар этот не дефицитный и при необходимости нехватку пеленок легко восполнить.  



Добавить комментарий
Комментариев: 0