Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков33 ... 35 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Что вы знаете о гибке металла?

24.06.2019 14:50

Такое название получил промышленный процесс. Специалисты с большим опытом при выполнении гибки металла придают последнему нужную форму. И толщина в этом вопросе не играет особой роли. В рамках подобного процесса заготовка превращается в объемный товар без швов. Официальный сайт компании, которая занимается такими работами, поможет узнать, какова цена гибки металла.

Особенности использования

Сегодня гибка металла используется весьма активно. Она помогает каждой производственной организации больше не пользоваться штампами, когда речь идет об изготовлении разных деталей. Применение гибки гарантирует очень высокую точность линейных размеров. В итоге получается цельная конструкция без швов.

Для любого производства данный момент является огромным преимуществом. Швы на сварочных изделиях – это нередко самое уязвимое место, которое практически беззащитно перед коррозией. В итоге целостность продукции будет нарушена.

Технологический процесс возможен по отношению к разным маркам стали, ко всем сплавам металлов. Нельзя пользоваться таким методом только в случае с очень хрупкими листами металла. Зачастую гибочное оборудование используют с лазерным станком. Это означает, что первоначально нужно вырезать деталь, а только после этого приступить к гибке.

Необходимое оборудование

Для гибки металлов могут быть использованы ручные станки, однако всегда есть возможность для выбора листогибочного оборудования. Отметим, что 1-й вариант применяется крайне редко, ведь в итоге на сам процесс уходит немало времени, а качество страдает.

В чем же суть самого процесса? Когда на металл оказывается термическое, а также механическое воздействие, растягиваются внешние слои, сжимаются внутренние. Гибка металлов может быть проведена в любительском либо же в промышленном масштабе. Порой подобный процесс выполняется даже дома. Когда создается декоративная ковка, нередко применяется ручной инструмент.

Ручные станки дают возможность выполнять гибку даже толстых листов. Вот только придется приложить немало усилий. Обработка углов не составит труда.



Добавить комментарий
Комментариев: 0