Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков33 ... 35 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Фермер из Ленинского района с помощью гранта увеличил поголовье КРС

20.06.2019 19:00

123 проекта волгоградских фермеров претендуют в этом году на получение региональных грантов. Общая сумма поддержки по итогам конкурса, организованного комитетом сельского хозяйства, превышает 240 миллионов рублей. Заявки на участие уже подали 99 начинающих фермеров и 24 владельца семейных животноводческих ферм. Один из успешных примеров реализации проекта с грантовой поддержкой – хозяйство Георгия Зайцева из Ленинского района.
Уроженец Заволжья Георгий Зайцев каждый день объезжает свои владения, чтобы проверить свое стадо. Животноводством мужчина занимается 5 лет. Срок хоть и не большой, но первые результаты уже есть. В прошлом году фермер из Ленинского района получил областной грант на развитие собственного дела.



Георгий Зайцев, глава КФХ: «На 10 миллионов я купил нетелей казахской белоголовой и на остатки средств мне здесь, на моей земле, предстоит сейчас до конца лета построить помещение для данных коров. Без гранта я бы обойтись не мог. Это была бы слишком долгая дорога к достижению той цели, которую я перед собой поставил».
Казахская белоголовая порода славится своей неприхотливостью и выносливостью. Эти животные спокойно переносят суровую зиму и знойное лето в степях. При этом на подножном корме буренки дают хороший прирост в весе. Сегодня стадо насчитывает сотню голов, совсем недавно появился и приплод – 41 теленок.
До конца лета в крестьянско-фермерском хозяйстве Георгия Зайцева ожидают еще 60–70 телят. Цель на ближайшие два года – увеличить поголовье до 300 коров. Тогда, говорит фермер, будет заметен и результат труда, тем более что проблем со сбытом продукции нет. Уже достигнуты договоренности с двумя крупными мясокомбинатами России.
Александр Лукин, заместитель начальника отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Ленинского муниципального района: «Сегодня по району уже заметно увеличение поголовья КРС молочного направления в основном, ну и мясного скота в какой-то степени тоже. Если еще год-два назад в КФХ было 1500 голов скота, то на 1 мая этого года – 2670 голов. Это серьезное увеличение».
В этом году поддержка малого агробизнеса в Волгоградской области выходит на новый уровень. Наряду с уже ставшим традиционным грантовым конкурсом будет реализован проект «Агростартап» – усилить поддержку фермеров позволило участие региона в национальном проекте. Важно, что подать заявку сможет любой желающий, для этого не нужно иметь статус фермера. На реализацию инициатив дополнительно предусмотрено более 80 миллионов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0