Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков30 ... 32 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец спроектировал мобильный киоск-трансформер

14.06.2019 14:00

Мороз от солнца. Новое изобретение волгоградца Кирилла Вялова – мобильный торговый киоск-трансформер. Способен работать автономно – солнечной энергии, преобразованной в электрический ток, хватает на 24 часа беспрерывной работы. Чудо-конструкция умещается в простой автомобильный прицеп.
Несколько солнечных панелей, специальный преобразователь, металлический каркас и уникальный механизм, который позволяет быстро и с минимальными затратами превратить обычный с виду ящик в мобильную торговую точку.
Кирилл Вялов, изобретатель: «Киоски обычные, стационарные с солнечными батареями широко известны, тут ничего нового нет. Здесь новизна в чем заключается? Что он трансформер – это раз, что он перевозится сам, удобно, на прицепе. Есть торговые точки на колесах полуприцепы, они требуют, они дороже и унифицированы, и их можно использовать только для этого, и их надо ставить на учет».



Конструкция достаточно легкая и простая в использовании. С помощью инструментов собрать и разобрать мобильную точку один человек способен за полчаса. Кроме того, киоск можно легко передвигать на любой поверхности, будь то ровный асфальт или вязкий песок.
Кирилл Вялов, изобретатель: «Можно взять лебедку от квадроцикла или автомобильную лебедку, ее зацепить, какой-нибудь якорь забить, например, на пляже, и с помощью лебедки, так как электроэнергия тут все время есть, можно его перемещать. Он будет сам перемещаться на сто метров, на двести, на сколько угодно, и он на лыжах. Он не завязнет, ничего. Колеса нужны на асфальте».
В готовом виде сам киоск достаточно просторный – это позволяет установить здесь оборудование для охлаждения напитков или, например, для хранения мороженого. Что жарком волгоградском климате особенно актуально. Изобретатель признается, пока это только проект, который еще требует серьезной доработки.
Кирилл Вялов, изобретатель: «Сделать его, чтобы он был трансформером в полном смысле слова, чтобы управлялся с джойстика с какой-нибудь игровой машинки. Тут ничего сложного нет – он на колесах скатится с прицепа, сам разложится, эта сама поднимется. В этом направлении есть куда двигаться».
В арсенале изобретателя сегодня еще много, как он их сам называет, полезных разработок. Их создание, в первую очередь, направлено на упрощение труда: приспособления для сбора мусора, садовые щипцы, легкие переносные урны для листвы и бытовых отходов. Умелец не устает повторять, что все гениальное просто. И надеется, что в будущем его изобретения найдут широкое применение.


Добавить комментарий
Комментариев: 0