Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 16 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители хутора Ильменский Второй остались без общественного транспорта

07.06.2019 17:00

Жители хутора Ильменский Второй остались без общественного транспорта. Проблема – в дороге. Путь к поселению настолько разбит, что перевозчик отказывается заезжать туда. Доходить до трассы особенно сложно пожилым людям.
Хутор Ильменский Второй. 30 километров от Михайловки, более 200 – от областного центра. Автобус по проходящему маршруту перестал заезжать сюда еще в середине апреля. Жителям, чтобы добраться до райцентра, приходится пешком преодолевать расстояние почти в километр. Многим добраться до остановки очень сложно. Обсудить наболевший вопрос жители решили вместе с представителями власти.



По словам специалистов, основная причина отсутствия общественного транспорта – плохое состояние дороги на въезде в хутор. Водитель автобуса написал заявление об отказе осуществлять перевозку на этом участке. Проблему обещают решить.
Наталья Меренцова, начальник отдела Етеревской сельской территории: «Отделом сельской территории неоднократно подавались заявки на ремонт дороги. И в этом году на ремонт данного участка дороги выделено 900 тысяч рублей. Но так как мы не можем работать по прямым договорам, существует 44-й ФЗ, согласно которому должны пройти процедуры аукциона».
Александр Никитин, заместитель главы по сельскому хозяйству и развитию территорий городского округа – г. Михайловка: «По окончании всех процедур конкурсных, естественно, это будет середина июля, преступят к ремонту данной дороги, и тогда мы уже обяжем перевозчика заходить в хутор Ильменский».
Договориться с перевозчиком о частичном восстановлении движения удалось, до начала ремонтных работ автобус будет заезжать в хутор утром и вечером.


Добавить комментарий
Комментариев: 0