Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков33 ... 35 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Котовском психоневрологическом интернате установили спортплощадку для маломобильных постояльцев

06.06.2019 21:00

Волгоградская область является пилотной по развитию системы долговременного ухода за людьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем. Специалисты нацелены сделать их жизнь в социальных учреждениях более насыщенной, нацеленной на реабилитацию. Грант компании «ЛУКОЙЛ», полученный за победу в конкурсе социальных и культурных проектов, позволил в Котовском психоневрологическом интернате установить спортивную площадку, специально оборудованную для маломобильных групп.
Эта территория между зданиями Котовского психоневрологического интерната раньше была просто местом для прогулок. Здесь давно хотели использовать ее более эффективно, с учетом состояния здоровья постояльцев корпуса милосердия, двери которого сюда выходят.



Андрей Украинский, директор Котовского психоневрологического интерната: «Поскольку большей частью находятся в постелях, сегодня главная задача поднять их на ноги, чтобы не приводило к большим проблемам».
В рамках программы реабилитации людей, которые имеют трудности в передвижении, в интернате был подготовлен проект для участия в конкурсе социальных и культурных проектов, который ежегодно проводит компания «ЛУКОЙЛ».
Андрей Украинский, директор Котовского психоневрологического интерната: «ЛУКОЙЛ» обратил на эту программу внимание, предоставил грант, который был реализован в виде площадки спортивной для такой категории инвалидов».
Специалисты говорят, продвижение уже есть. Проживающие в интернате на этих специальных тренажерах развивают моторику рук, ног, да и просто получают удовольствие от занятий на свежем воздухе. Нагрузка посильная, но жизненно необходимая. Кому-то ближе шахматы, кто-то борется на руках.
Сергей Самарцев, специалист по комплексной реабилитации: «Армрестлинг, крутят рули. Приходят – отдушина есть, не все время сидят в корпусе, какая-то физическая работа для них».
А кому позволяет здоровье, гоняют мяч. Футбольную площадку несколько лет назад оборудовали также с помощью гранта «ЛУКОЙЛа». Есть и своя команда. Этой весной она представила котовский интернат в Ростове на всероссийских соревнованиях, специально организованных для таких учреждений.


Добавить комментарий
Комментариев: 0