Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 8 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

УЭСК: асинхронные электродвигатели

06.06.2019 17:10

УЭСК – это чебоксарская производственно-торговая компания, специализирующая на поставках приводной техники, в том числе трехфазных асинхронных электродвигателей. Чтобы перейти в каталог, кликните по ссылке. В нем представлена наиболее востребованная номенклатура из агрегатов российского и зарубежного производства. Приятные цены объясняются отсутствием посредников и прямыми контрактами с непосредственными заводами-изготовителями.

Квалифицированные многоопытные сотрудники компании подберут оптимальную модель под конкретную область применения. Бесплатная доставка со складов Москвы, Питера. Екатеринбурга, Чебоксар. Идеальный подход. Скидки. Различные формы оплаты.

Коротко о важном

Когда говорят о неоспариваемых достоинствах асинхронных трехфазных электродвигателей, то выделяют следующие основные моменты:

- низкую стоимость относительно коллекторных силовых агрегатов

- простоту конструкции

- высокую надёжность

- длительный эксплуатационный ресурс

- возможность функционирования в обычной сети.

Справедливости ради следует отметить, что данный тип оборудования обладает рядом весьма существенных недостатков, в числе которых:

- высокая чувствительность к качеству питающего напряжения

- высокие пусковые токи

- относительно низкий коэффициент мощности, в особенности на малых нагрузках

- необходимость использования частотных преобразователей для плавного регулирования частоты вращения


- высокая доля реактивной мощности, обуславливающая довольно частые проблемы с напряжением питания.


У читателя, не обладающего профильными знаниями, может возникнуть логичный вопрос о целесообразности приобретения столь «несовершенных» устройств. Объяснение довольно простое. Однофазные асинхронные электродвигатели имеют ограничение по мощности до 2кВт. В этом диапазоне их характеристики близки к оптимальным. Как только мощность переходит за указанную границу, резко возрастают пусковые токи и появляются все вышеперечисленные «болезни».

Россия, Европа или Китай

С уходом украинских производителей на российском рынке образовалась дыра размером примерно в 30% от общего объема. Ее начали оперативно заделывать путем наращивания выпуска электродвигателей на отечественных предприятиях. Одновременно в освободившуюся нишу устремились и наши китайские братья, которые за последние годы существенно увеличили качество своей продукции. У конечного потребителя появился большой, но непростой выбор.

Европейские силовые установки объективно лучшие по совокупности эксплуатационных характеристик. Вместе с этим, они неоправданно дороги. Переплата не дает того выигрыша, на который можно было бы рассчитывать. Другими словами, покупая двигатель, к примеру, вдвое дороже, потребитель получает улучшение параметров на 10-20%.

Китайцы демпингуют, поэтому отдельные российские компании попросту перепродают их продукцию под своими торговыми марками.



Добавить комментарий
Комментариев: 0