Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Андрей Бочаров примет участие в выборах губернатора Волгоградской области

05.06.2019 14:30

Андрей Бочаров примет участие в предстоящих выборах главы региона. Свое решение он озвучил 5 июня на совещании по стратегическим задачам развития Волгоградской области.
В этом зале больше 400 человек самых разных возрастов и профессий – начиная от простого учителя и заканчивая руководителями крупных предприятий, глав районов, представителей государственной власти, ученого сообщества. В стенах возрожденного ГДЮЦа собрался весь актив региона – те, кто не просто наблюдал за жизнью области на протяжении пяти лет, но и принимал непосредственное участие в совместной работе.



Анна Кувычко, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Для меня это решение было ожидаемо. И я уверена, что это решение будет пользоваться большой поддержкой у людей. Потому что мы много ездим по области, люди видят, что в Волгоградской области проводится очень большая работа с целью позитивных изменений».
Именно исходя из пожеланий и предложений простых жителей, в 2014 году был заложен фундамент той работы, которую называют стратегией развития региона. Озвучивая свое решение, Андрей Бочаров четко дает понять, что мнения людей и дальше будут оставаться в приоритете.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Доверие жителей Волгоградской области было и остается для меня ключевым при принятии решений по развитию области. Поддержка жителей Волгоградской области придавала нам дополнительные силы в самых сложных ситуациях».
В 2014 год Волгоградская область действительно входила с большими проблемами. Сложная экономическая и социальная обстановка, разбитые дороги, непомерные долги во всех сферах, включая, например, здравоохранение. Изменения в ключевых направлениях заметны абсолютно всем.
Любовь Васильева, паралимпийская чемпионка, председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России в Волгоградской области: «За эти 5 лет было очень много у нас сделано. И, в принципе, человеку, который уже сделал так много, надо дать сделать еще больше».
Системная и комплексная – эти слова, по словам экспертов, как нельзя лучше демонстрируют характер большой работы. Еще в начале своего пути губернатор обозначил ключевые задачи в агропромышленном комплексе.
Владимир Плотников, депутат Государственной Думы ФС РФ: «В течение 5 лет, которые мы вместе прожили, есть и хорошие результаты. И действительно мы продвинулись в вопросах овощеводства. Начали перерабатывать нашу продукцию – извечные наши темы. Есть позитивный момент с развитием плодоводства, закладываются новые сады. Мы продвинулись и в вопросах производства зерна, подсолнечника, начали перерабатывать, появились новые предприятия по переработке».
Большие изменения не обошли стороной сферу культуры и образования. Эти пять лет запомнились, в первую очередь, масштабным строительством новых объектов – школ и детских садов, центров культуры и ДК в сельских районах.
Станислав Малых, директор Волгоградской филармонии: «Сколько было сделано для культуры внутри отрасли... Вы знаете, я вижу не просто перспективу, я вижу определенную стабильность. И вот эта стабильность, которую обеспечивает губернатор Андрей Иванович, на сегодняшний момент самое ценное, что есть. Потому что в этой стабильности мы преодолели период регресса, период стагнации, и вот сейчас мы вступили в период прогрессивного движения, и приостановить это все невозможно. Это будет губительно не только для отрасли культуры, но и всего региона».
Галина Хорошева, председатель совета ВРО «Союз содействия укреплению связей разных поколений людей», почетный гражданин Волгоградской области: «Как учитель по образованию, я дала бы оценку «отлично». Потому что на собственном опыте нынешней работы я это глубоко почувствовала. Сегодня у меня общественная работа, и поддержку общественные организации благодаря губернатору получают просто неоценимую».
Большое внимание в регионе уделяется системе здравоохранения – за пять лет модернизованы крупнейшие медучреждения региона. 25-я, 7-я больница, сейчас работы ведутся в Волжском в клиники имени Фишера, на очереди – реконструкция 15-й больницы. В Волгоградской области выстраивается эффективная система диагностики и профилактики онкозаболеваний. Закупается современное оборудование. Одна из важных задач – развитие онкослужбы, а также медицины в сельских районах области.
Нина Черняева, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета Госдумы по охране здоровья: «Задача очень сложная, задача амбициозная. И порой содрогаешься и думаешь, а выполним ли мы все это? Я думаю, что выполним – с нашим губернатором. Потому что те задачи, которые он ставил в течение пяти лет прошедших, все выполнены на 100 % в здравоохранении».
Сегодня стоят задачи продолжить укрепление позиций региона, с опорой на достигнутый результат повышать качество жизни людей, каждого конкретного человека, семьи, жителей области в целом. Сделать важные шаги в этом направлении позволит достижение национальных целей, поставленных Президентом РФ, реализация приоритетных планов развития Волгоградской области. Выполняя эти задачи, необходимо уделить больше внимания вопросам, которые ставят люди.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Прошу принять активное участие в формировании планов развития, а затем и реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области. Мы с вами должны сделать так, чтобы при реализации масштабных проектов учесть те проблемы, которые еще не решены».
Губернатор акцентировал внимание на приоритетах, которые должны стать основой совместной работы на пятилетний период. Первое – это достижение целей и решения стратегических задач, обозначенных главой государства. Второе – реализация приоритетных проектов развития на территории всех муниципальных образований области. И сохранение социально-экономической стабильности, выполнение социальных обязательств перед жителями региона, обеспечение комплексной безопасности.
В заключении глава региона выразил уверенность, что только вместе, только сообща можно решать еще более амбициозные задачи в интересах области, в интересах конкретного человека.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Товарищ Гражданин, 13.06.2019 10:27
Еще хочет? Он че кантуженный? ...Ааа, ну тогда ладно.