Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь10 ... 12 °С
ветер Ю-З,
9 - 11 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Работодатели ответили на вопросы волжских подростков о летнем трудоустройстве

05.06.2019 14:00

Летние каникулы можно провести с пользой не только для души, но и для кошелька. Какие профессии могут выбрать подростки, и сколько можно заработать в летний период?
Каждый второй школьник задумывается о том, чтобы найти работу на лето. И на базе Волжского политехнического техникума состоялся живой диалог работодателей и студентов.
Благоустройство, мелкий ремонт, делопроизводство – это лишь немногие сферы, где подростки могут получить не только опыт работы, но и заработать. Эвелина Титова, студентка 1 курса, уже планирует свое трудовое лето.



Эвелина Титова, студентка: «Было бы интересно себя попробовать в колл-центре. Сегодня узнала очень много профессий, на которые берут подростков, например, те же операторы колл-центра. Могут устроить на стадион, в детские садики могут устраивать, я этого не знала, для меня это новая информация».
В Волгоградской области работает специальная программа, по которой трудоустроиться во время каникул могут дети от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Для этого необходимо подать заявку в центре занятости. Оплата труда начисляется согласно отработанному времени, при выработке нормы – не ниже МРОТ. Сегодня это 11 280 рублей. Сейчас в Волжском заключено уже 150 договоров на трудоустройство, 63 подростка уже приступили к работе. В планах на июнь – обеспечить занятость более 200 несовершеннолетних.
Алексей Кузьминский, директор ГКУ ЦЗН Волжского: «В первую очередь мне хотелось бы сказать про полезность этой программы. Это социально значимые мероприятия, это занятость подростков, это профилактика преступности, это возможность заработать для ребят. И мы максимально стараемся качественно выполнить эту работу. В том году мы трудоустроили чуть более 900 подростков, и в этом году мы будем планировать достигнуть таких же результатов».
Одно из популярных рабочих мест у школьников – стадион имени Логинова. Опыт не требуется. Все, что необходимо – способность работать в жаркую пору на открытом воздухе.
Михаил Крина, директор МУП «Центральный стадион»: «Благодаря совместной работе с центром занятости в этом году мы привлекли уже 20 студентов, которые помогли в благоустройстве нашего стадиона. На этот год мы планируем привлечь более 60 человек. Ребята занимаются благоустройством территории, убирают листву, сейчас убирают мусор, благодаря им мы держим стадион в чистоте».
Программа летнего трудоустройства несовершеннолетних, их вовлечение в трудовую деятельность может стать не только полезной стажировкой, но и толчком к развитию самодисциплины и профессиональных навыков, а это значит, что осознанной молодежи в регионе будет больше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0