Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в совещании под руководством генпрокурора РФ Юрия Чайки

04.06.2019 17:00

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принимает участие в совещании, которое 4 июня в Ростове-на-Дону проводит генеральный прокурор России Юрий Чайка. Главная тема совещания – состояние законности и практики прокурорского надзора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов.
Место проведения встречи выбрано не случайно. Начало мусорной реформы в Ростовской области было омрачено рядом скандалов. Так, из восьми межмуниципальных перерабатывающих комплексов, которые должны появиться в регионе в результате введения новой системы обращения с ТКО, пока строится только один. Наряду с Ростовской областью прокурорского реагирования потребовали допущенные нарушения конкурсных процедур при выборе регионального оператора и заключении с ним соглашений в Белгородской, Воронежской, Орловской, Рязанской и Тверской области.



По словам генпрокурора, массовый характер носят случаи непринятия органами местного самоуправления мер по ликвидации несанкционированных свалок, отмечается низкая эффективность деятельности муниципального земельного контроля. При этом в числе регионов, на которые обратил внимание Юрий Чайка, не фигурировала Волгоградская область. Негативных примеров по вопросам тарифообразования и законности выбора регоператора не зафиксировано.
Напомним, новая система обращения с ТКО начала работать с 1 января 2019 года по всей стране в соответствии с федеральным законодательством. Практика показала, что на начальном этапе сложности возникли у всех без исключения регионов. Но еще до перехода на новую систему в Волгоградской области реализован комплекс подготовительных мероприятий – сформирована территориальная схема обращения с отходами. Удалось снизить объемы захоронения мусора, предотвратить образование стихийных свалок и в целом улучшить экологическую ситуацию. Системно решаются вопросы по укреплению материально-технической базы – увеличено число контейнеров. Что касается платы за услугу, после экспертизы заявки на установление тарифа его стоимость удалось снизить почти на треть. Напомним также, что губернатором предложены меры по снижению платы за коммунальные услуги для многодетных семей – с апреля они уже начали действовать.


Добавить комментарий
Комментариев: 0