Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пожар полностью уничтожил конюшню в Волжском

04.06.2019 14:30

В Волжском пожар уничтожил конюшню вместе с находившимися там лошадьми. В огне погибли 7 животных. 13 удалось спасти. Сейчас они остались без крова и еды. Волжский конноспортивный клуб существует в городе более 5 лет. Здесь не только обучали верховой езде, но и занимались иппотерапией с детьми-инвалидами.
Еще несколько дней назад конь по кличке Эрмитаж ходил на выпас бок о бок с двумя другими лошадьми – Малышкой и Гаванью. Их называли семьей. Сейчас группа животных понесла невосполнимую утрату. Молодая лошадь Гавань не смогла выбраться из полыхающей конюшни. Сегодня участники конноспортивного клуба не могут сдержать слез, видя, как Эрмитаж второй день зовет своих.



Алла Сверчкова, директор ВГОО «Волжский конноспортивный клуб»: «Мы были дома, мы рядом здесь живем. Позвонил конюх, сказал, что пожар, что горят лошади. Муж через полминуты был здесь, уже все полыхало, часть лошадей сгорела».
Пожар вспыхнул ночью. Не удалось спасти 7 животных, среди них две пони, которых так любили дети. Алла Сверчкова большую часть жизни занимается лошадьми. В итоге появился клуб, где каждые выходные дети катались и занимались конным спортом, проводились специальные занятия для особенных детей. Теперь здесь разбирают завалы после пожара.
Сейчас специалисты выясняют обстоятельства пожара, однако участники клуба уверены, произошел поджог.
Алла Сверчкова, директор ВГОО «Волжский конноспортивный клуб»: «Специалисты исключили неисправность проводки, предварительно они нашли следы нефтесодержащей жидкости».
Спасенные животные остались без крова и вынуждены ночевать под открытым небом, среди груды металла. Лошадям, которые много лет помогают детям-инвалидам, самим нужна помощь. Необходимо в кратчайшие сроки построить новую конюшню, но уже в другом месте, подальше от событий той страшной ночи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0