Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области более 1,5 тысяч семей воспользовались новой соцподдержкой при рождении детей

04.06.2019 14:00

Более 1,5 тысяч семей Волгоградской области воспользовались новыми мерами поддержки при рождении детей. Свыше 900 оформили пособие в новом размере, из них 629 – на первенца, 272 – на второго ребенка. При этом в апреле и мае число получателей выплат на второго ребенка увеличилось втрое.
Начало этого года для семьи Масловых стало особенным. В январе у Виктории и Василия случилась двойная радость.
Виктория Маслова, жительница Быково: «Мы не ожидали такого, конечно, что у нас двойня будет. Хотя с мужем мы очень мечтали, чтобы у нас было двое, и две девочки. Ну вот, Бог нас услышал и сделал нам такой подарок – две девочки».



Четырехмесячные сестренки Алина и Валерия внешне похожи, как две капли воды, а вот по характеру уже отличаются, рассказывают молодые родители.
Виктория Маслова, жительница Быково: «Алинка, которая у меня в данный момент находится, она у нас с характером. Любит покапризничать, любит, чтобы ее потаскали на руках. В коляске, в кроватке она не хочет. Лерка у нас поспокойнее, то есть она покушает и спит».
Девочки родились за пару дней до 25-летия мамы, благодаря этому семья Масловых смогла получить сразу несколько новых для региона мер социальной поддержки – дополнительные единовременные пособия при рождении первого ребенка мамой в возрасте до 24 лет включительно и при рождении второго ребенка.
Василий Маслов, житель Быково: «Конечно, хорошо, что помогают. На эти деньги можно купить что-то для детей: коляски, коечки, что-то еще. А так, конечно, на зарплату особо не купишь».
Материальную поддержку в размере 100 тысяч рублей, а также средства материнского капитала Масловы решили направить на покупку участка земли и строительство собственного дома.
Любовь Тихонова, заведующая отделением приема граждан Быковского центра социального обслуживания населения: «Семья в рамках социального сопровождения пользуется нашим прокатным оборудованием. Это детская кроватка, стульчик, ходунки и коляска, зимняя коляска. Ну и также по необходимости мы предлагаем свои услуги юриста, психолога, то есть в любой момент, постоянно с ними созваниваемся».
Только с начала этого года региональные выплаты оформили уже более 900 семей, и темпы обращений, по словам специалистов, все время растут.
Татьяна Никитина, начальник отдела социальных выплат семьям с детьми комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Как и все выплаты, предусмотренные Социальным кодексом, эти выплаты предоставляются гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Волгоградской области. И у родителей есть только 6 месяцев с момента рождения ребенка, чтобы обратиться за этими выплатами».
Чтобы получить соцподдержку, необходимо собрать пакет документов и обратиться либо в центр социальной защиты населения, либо в МФЦ.


Добавить комментарий
Комментариев: 0