Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Десять юных волжан с особенностями развития получили новые средства передвижения

03.06.2019 21:00

В Волжском 10 ребят с особенностями развития получили инвалидные коляски, разработанные по индивидуальным проектам. Торжественная церемония состоялась на базе областного реабилитационного центра «Надежда». Программу поддержки реализует благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».
Современные, комфортные и, самое главное, индивидуальные. Все 10 колясок изготовлены с учетом особенностей развития. Производители специально связывались с родителями, уточняли физические данные. Ребята получили коляски в рамках новой программы, организованной благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ».



Марина Маликова, жительница Волжского: «Когда мы сегодня утром с ребенком собирались, то она у меня спросила, мам, а на чем они прилетят? Я говорю, ну почему прилетят? Возможно, они приедут, а не прилетят. Думаю, как-то странно, почему она спросила – прилетят. Я говорю, а почему ты думаешь, что они прилетят? Она говорит, потому что как в песне: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...». И, наверное, это не просто люди, сегодня они действительно волшебники».
Главная цель программы фонда – расширить возможности детей с диагнозом ДЦП, сделать жизнь ребят и их родителей более активной и интересной.
Игорь Бекетов, генеральный директор благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ»: «Одно из главных направлений деятельности благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» – это поддержка детей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Именно в рамках этой программы мы в этом году инициировали новый проект, направленный на поддержку детей с болезнью ДЦП, в рамках именно этой программы мы приобретаем и передаем коляски».
Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области: «Конечно, мы очень признательны нашим партнерам. И говорим о том сегодня, когда это общие усилия и гражданского общества, и социально ответственных компаний, конечно, государству решать проблемы гораздо легче».
При изготовлении колясок все пожелания родителей были учтены и выполнены. В этом году в рамках программы средства передвижения будут переданы и детям из других регионов России.


Добавить комментарий
Комментариев: 0