Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 16 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новокиевская школа получила новый автобус

03.06.2019 17:00

90 новых автобусов пополнили школьный автопарк региона в этом году. Спецтранспорт отправился в 37 районов области. Это самый крупный федеральный транш за последние три года. На учебу с комфортом теперь добираются и ученики Новокиевской школы в Новоаннинском районе.
Раннее утро – 6:15. Рабочий день Николая Петровича на протяжении 16 лет начинается в одно время. Перед выездом он каждый раз проверяет техническое состояние машины. Ведь его пассажиры дети.
Работает как часы. Новая машина оборудована системой ГЛОНАСС, GPS, тахографом, системой оповещения, ограничителем скорости и другими электронными устройствами. Рядом припаркован предшественник «Пазик», 13 лет верно служивший в любую погоду. Автобус до сих пор на ходу, но выезжает уже довольно редко. Пришедшая на смену «Газель», признается водитель, безопасней, и ехать приятнее.



Николай Шенгур, водитель МКОУ Новокиевская СШ: «Шума меньше, во-первых, во-вторых, меньше она. Комфортабельней, и сидеть удобно, и спина не так устает».
Выехав из хутора Новокиевка, где находится единственная школа на несколько поселков, Николай Петрович сначала направляется в хутор Полтавский, он находится дальше. Затем в Дробязкин. Новую машину узнают издалека. И через некоторое время салон заполняют ученики и учителя. Среди них Татьяна Дробязко. 17 лет назад она приехала сюда вместе с родителями из Казахстана. Вспоминает, добираться до школы тогда было достаточно проблематично.
Татьяна Дробязко, учитель истории и обществознания МКОУ Новокиевская СШ: «И пешком ходили, и на попутках, и холодно было. И, конечно, как ребенок, я мечтала о том, чтобы у нас был автобус, чтобы нас возили. Пришел на остановку и спокойно до школы добрался».
Сейчас можно сказать, что юношеская мечта осуществилась. Вместе с сыном она едет в родную школу, но уже в качестве педагога. Расстояние в 12 километров автомобиль преодолевает не быстро. Машина новая, а вот дорога старая.
С появлением новой техники стало возможным передвигаться и на большие расстояния. Школьники принимают активное участие в олимпиадах, спортивных соревнованиях, где показывают хорошие результаты.
Галина Рубан, директор МКОУ Новокиевская СШ: «Большие результаты по русскому языку и математике. 11 класс. Большие результаты у ребят по волейболу – занимают первые места в районе. Ничем не отличаются от детей в городских школах. Получают высшее образование. После сдачи ЕГЭ учатся в Москве, Волгограде и Петербурге».
В этом году специализированный автотранспорт получили учреждения 37 муниципальных районов. Организован подвоз почти 11 тысяч детей из сел и хуторов региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0