Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Группа бездомных обосновалась в жилом массиве Волгограда

31.05.2019 19:00

Свалка одежды, мусора и матрасов среди жилых домов. Во дворе волгоградской многоэтажки обосновались бомжи. У всех на виду они спят, приводят гостей в импровизированный дом и даже готовят, причем на открытом огне. Как быть тем, кто каждый день наблюдает эту картину из окна или по пути домой? Чем опасно такое соседство, и как помочь тем, кто оказался на улице?
На первый взгляд, это обычная детская площадка, где ничего не происходит. Все, как и везде. В это трудно поверить, но за стеной обосновалось небольшое поселение. Поселение бездомных людей.
Улица Елецкая. Среди жилых домов – свалка одежды, мусора и матрасов. Во всей этой куче протухшие продукты. Ползают мухи, тараканы. Удивительно, что в такой обстановке желание читать не пропадает.



– Какие книжки у вас любимые? Что сейчас читаете?
– Любые. Сейчас вот «Волчицу» мне дали. Лишь бы книга была по мне. Лишь бы книга была интересна. Они вчера спать легли, я читала. Свет здесь горит, я до 2 сижу, читаю.
Это Галина. На улице уже 28 лет. Раньше, рассказывает, работала парикмахером, жила в собственном частном доме. А потом ее оттуда выселили, говорит, родственники.
– Я уже трижды бабушка.
– У вас есть семья?
– Да-да.
Сегодня компания Галины – несколько товарищей по несчастью и верный пес Ласкуша (с женщиной он уже 8 лет).
Постоянно здесь живут 5 человек. Вечерами людей становится больше, приходят гости. Этот двор они выбрали не случайно, рядом – пункт приема. Сдают бездомные все, что найдут в мусорках – банки, бутылки. В социальный центр помощи никто из них не собирается.
–Не хочу и не поеду. Даже не разговариваю. Это моя свобода.
Местные жители беспокоятся по нескольким причинам. Рядом с импровизированной кухней бездомных припаркованы машины. Гарантии, что огонь не распространится, нет. Еще один факт – рядом с детской площадкой антисанитарные условия.
Поскольку незваные гости не нарушают общественный порядок, сотрудники полиции их не забирают.
Валерий Морятов, житель дома по улице Елецкой: «Несколько раз мы обращались в ЖК-контору, чтобы они прислали машину. Погрузили все их диваны, кресла. Но они отвечают, это не наше все. Нас это не интересует. Не наша территория».
Жильцы этих домов могут обратиться в аппарат уполномоченного по правам человека или в управление Роспотребнадзора.
Юрий Корзеев, главный специалист аппарата уполномоченного по правам человека в Волгоградской области: «Есть предмет для выездной проверки органов Роспотребнадзора, потому что столь компактное проживание, безусловно, влечет за собой уже по факту нарушение санитарно-эпидемиологических норм».
Что делать в данной ситуации, должна решить общественность. Но при этом мнение тех, кто остался без крыши над головой, тоже предстоит услышать.


Добавить комментарий
Комментариев: 0