Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Птицефабрика «Волжская» отметила 50-летний юбилей

31.05.2019 16:00

Государственная поддержка АПК и животноводства сегодня дает реальный результат. Волгоградская область вошла в десятку субъектов России по поголовью крупно рогатого скота мясных пород. По поголовью овец регион сегодня уже на четвертом месте. Не отстают и птицеводы. К примеру, на птицефабрике «Волжской» за последние 7 лет увеличили производство яиц на 85 %. Мяса же стали производить в 25 раз больше. Предприятие отмечает свой полувековой юбилей.
Нарастить производство мяса в 25 раз. Это не план, а реалии, к которым волжская птицефабрика пришла за последние 7 лет. Сегодня предприятие в год производит 190 миллионов яиц. И если прежде собирать их приходилось вручную, то сейчас процесс полностью автоматизирован.



При этом в 2011 году фабрика находилась в упадке. Стоял вопрос о ее полной ликвидации, над коллективом тогда зависла угроза сокращения. Немалую помощь в модернизации птицефабрики сыграла государственная поддержка. Реализованы крупные инвестиционные проекты. На всех этапах в работе по возвращению предприятия в статус ведущих в своем направлении участвовало руководство области. Удалось реконструировать и переоснастить 6 из 17 производственных корпусов.
Владимир Струк, председатель совета директоров группы компаний по развитию птицеводства: «Регион сегодня очень удобная площадка для развития бизнеса. Потому что чувствуется постоянная забота, внимание руководства области. И те задачи, которые были поставлены в 2014 году, отслеживаются ежегодно, проверяются и ставятся задачи на будущее».
Сегодня на птицефабрике трудятся почти 400 человек. Татьяна Засухина на предприятии уже 18 лет.
Татьяна Засухина, птицевод- оператор: «Культура производства растет. Условия труда тоже нас устраивают. У нас в столовой обед бесплатный, автобус нас возит, паек нам дают, яйцо, мясо. Нам нравится работать».
Возвращение региону лидерских позиций в агропромышленном комплексе страны и выход на триллион рублей валового регионального продукта уже к 2021 году – один из стратегических приоритетов региона. Современные производства – это опора, позволяющая отрасли стабильно работать и иметь перспективы.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Вот те планы, которые мы наметили, мы в полном объеме их реализовали. В этом году мы должны выйти на 200 миллионов яиц. И я нисколько не сомневаюсь, что мы это сделаем за совсем небольшой промежуток времени. Всего за 8 лет. Удалось не только сохранить производственные мощности, не только сохранить и нарастить коллектив, но и создать перспективу на будущее».
Системная работа позволила нарастить в регионе выпуск основных видов сельхозпродукции: валовый объем производства АПК вырос с 89 миллиардов рублей в 2013 году до 128 в 2018 году.
Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Ставятся задачи, они выполняются. Есть ресурсы. В этом году начал работать фонд поддержки сельского хозяйства, который именно направлен на стабилизацию и развитие всех отраслей, тех, которые являются приоритетными в Волгоградской области. Мы входим в пилотный проект по мелиорации».
Задачи по увеличению орошаемого клина с целью надежного обеспечения кормами, роста объемов продукции животноводства были поставлены губернатором Андреем Бочаровым на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса. Особое внимание в этой работе уделяется созданию рабочих мест и росту доходов населения.



Комментариев: 0