Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по развитию муниципальных образований Волгоградской области

30.05.2019 14:35

Губернаторский грант в 3 миллиона рублей на благоустройство. 110 сельских поселений получили сертификаты на развитие территорий. Кроме того, технопарк 79 населенных пунктов пополнился высокопроходимыми автомобилями. Торжественное вручение состоялось на ежегодной итоговой встрече Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области». Встреча собрала больше 500 участников – это главы всех районов и сельских территорий области. Участие в заседании принял и губернатор Андрей Бочаров. Он поставил задачи по дальнейшему развитию.
Благоустроенные скверы и парки, спортивные и игровые площадки, красивые зоны отдыха и даже фонтаны – раньше все это для сельских территорий было чем то из области фантастики. Сегодня реальность. За последние пять лет благодаря губернаторским грантам в регионе уже реализовано более 500 проектов, преобразились почти все крупные, средние и малые города, а также 200 сельских поселений.



Сергей Чулков, глава Новониколаевского муниципального района: «Мы уже практически эту работу заканчиваем, поэтому всего два гранта. До этого мы получали по 4. Еще в двух поселениях сделать, и мы с программой этой закончим. 10 поселений сельских благоустроено, ранее был благоустроен сам поселок, там тоже был парк сделан».
В этом году еще 110 сельских поселений получат по 3 миллиона на развитие. Финансовые средства уже начали поступать в муниципалитеты.
Елена Кудлаева, глава Качалинского сельского поселения: «Мы участвуем в программах благоустройства, газификации, воды, ремонт дорог с твердым покрытием. Своих денег в бюджетах сельских не хватает, и, конечно, без поддержки области мы это не освоим».
Благоустройство, создание комфортной городской среды, развитие инфраструктуры стали главными темами на итоговом заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области». Это объединение работает в регионе уже не один десяток лет. Главная задача – объединить усилия местного самоуправления и власти. И сегодня результаты такого диалога трудно не заметить.
Геннадий Шевцов, председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области»: «Повестка перекликается не только региона. Сейчас серьезная повестка и федеральная: это и национальные проекты, и здравоохранение, и транспорт, и образовательные процессы, и развитие сельского хозяйства. Федеральная программа должна концентрироваться в региональную».
Сегодня глава региона ставит перед муниципалитетами новые задачи. В числе первостепенных, которые требуют совместной работы и напрямую влияют на качество жизни людей, повышение безопасности электроснабжения и освещенности населенных пунктов, продолжение программы газификации, развитие дорожной инфраструктуры. Для решения этих проблем сегодня идет формирование дополнительных региональных программ.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Задача стоит очень серьезная, но у нас есть хороший задел. Нисколько не сомневаюсь, что мы ее выполним. Мы на себя берем ряд дополнительных обязательств и начинаем их реализовывать, эти задачи. Координируем и перебрасываем ресурсы с того на иное направление. У нас в рамках областного бюджета больше таких возможностей».
Кроме того, на заседании совета муниципалитетов обсудили вопросы экологии, здравоохранения, взаимодействия муниципалитетов и межбюджетных отношений. Глава региона отметил, что только сообща, в диалоге можно решить существующие проблемы, ведь главная цель всех ответственных решений – улучшение качества жизни каждой отдельно взятой семьи.



Комментариев: 0