Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгоградской области проходит масштабная операция «Путина»

30.05.2019 14:30

400 килограммов рыбной продукции без документов и маркировок, десятки километров сетей. Масштабная профилактическая операция «Путина» проходит в Волгоградской области. Ее основная цель – сохранить рыбные запасы региона, выявить и пресечь факты незаконного вылова и оборота рыбы и икры.
Десятки километров сетей с рыбой. Живую инспекторы выпускали обратно в воду. Во время осмотра акватории Волги инспекторы обнаружили и брошенные снасти, а это одна из причин гибели рыбы. Ежедневно на водоемах дежурят десятки браконьеров с целью такого преступного обогащения. Для того чтобы пресечь незаконный вылов и оборот рыбы и икры, в регионе проводится масштабная операция.



Светлана Смольянинова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «В проведении операции задействованы сотрудники подразделений экономической безопасности, участковые уполномоченные районных отделов внутренних дел. Обследуются водные акватории, прибрежные участки, проверяются места торговли рыбной продукцией, усилен контроль на дорогах региона. На сегодняшний день законодательством ужесточена ответственность за браконьерский вылов рыбы. Граждане, подозреваемые в приобретении и реализации добытой преступным путем продукции, также подлежат привлечению в уголовной ответственности».
Как правило, незаконный улов реализуют на стихийных придорожных рынках. Одну такую импровизированную торговую точку в Иловлинском районе пресекли оперативники методом контрольной закупки. Мало того, что здесь продавали рыбу, добытую преступным путем, так торговали еще и стерлядью, а она, к слову, занесена в Красную книгу. В отношении продавца возбудили уголовное дело. Все причастные лица устанавливаются.
Проверку не прошли и некоторые продавцы на продуктовом рынке в Тракторозаводском районе. Небольшая баночка лососевой икры стоит здесь 5000 рублей, только вот насколько она безопасна, неизвестно. Документов на нее нет. Рядом – контейнер с щучьей. Но как только продавцы увидели людей в форме, продукция с прилавков волшебным образом исчезла.
В итоге, шесть индивидуальных предпринимателей продавали рыбную продукцию, в том числе икру, без маркировок и с нарушением санитарных правил хранения. Почти 400 килограммов рыбной продукции без каких-либо документов, которые подтверждали бы законность добычи и безопасность для потребителя, изъяли полицейские. Образцы направили на исследование. По результатам будет принято процессуальное решение.



Комментариев: 0