Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде задержаны телефонные мошенники

29.05.2019 14:30

Серию телефонных мошенничеств и квартирных краж раскрыли в Волжском. Полицейские при поддержке бойцов управления Росгвардии задержали подозреваемых. В настоящее время известны как минимум 10 потерпевших. Однако оперативники не исключают, что обманутых гораздо больше.
Маски, чтобы скрыть лицо, компьютерная техника, GPS-глушители, банковские карты, средства связи. Полный арсенал для совершения преступлений.
Следствие вышло на аферистов, которые на протяжении полутора лет занимались телефонным мошенничеством. Двое жителей Волжского, причем ранее судимых, на протяжении полутора лет, используя сим-карты и мобильные телефоны, набирали случайные номера абонентов Ростовской области и Краснодарского края. Схема простая. Один представлялся знакомым, сообщал, что якобы грубо нарушил правила дорожного движения и был задержан полицейскими. Для освобождения от ответственности ему якобы требовались деньги. Второму звонившему была отведена роль инспектора. Он называл номер счета для перевода денег. Те, кто аферистам верил, перечисляли от 5 до 15 тысяч рублей. После получения денег подозреваемые от сим-карт избавлялись.



Светлана Смольянинова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «Полицейские также располагают информацией о совершении серии квартирных краж. При обысках следователи обнаружили похищенное у граждан имущество, наборы отмычек, инструменты для изготовления дубликатов ключей, а также часть похищенного имущества».
Оба подозреваемых в содеянном сознались. Сейчас они находятся под стражей. Комплекс оперативных и следственных мероприятий продолжается.


Добавить комментарий
Комментариев: 0