Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 4 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С-З,
6 - 8 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Первая волгоградская клубника выходит на прилавки

28.05.2019 19:00

В Волгоградской области стартовал сезон клубники. Сладкая и ароматная ягода с полей региона появится на прилавках со дня на день. Как выбрать настоящую клубнику?
Клубника с белыми или желтыми трещинами самая сладкая. Размер ягоды на вкус не влияет. Мелкая клубника не обязательно сладкая. А крупная не обязательно пресная. Важен сорт и климатические условия. А еще производители советуют обращать внимание на запах и цвет. Чем ярче и ароматнее, тем лучше.
Выращена под жарким волгоградским солнцем и пропитана духом Италии. В этом хозяйстве 25 гектаров клубники. Посадочный материал – с Аппенинского полуострова. Сначала сорт опробовали на небольшом участке, и он сразу пошел – заморское чудо в волгоградском климате прижилось. За три года площадь увеличилась в 5 раз. Однако сами производители за объемом урожая не гонятся.



Юлия Яваева, глава КФХ: «У нас всегда идет упор немного произвести, как многие кидаются. У нас небольшие объемы, но качественно. Витамин С, калий, магний, бор, марганец и еще много полезных элементов, которые необходимы человеку».
Как выяснили ученые, в год человеку необходимо съедать не меньше 5 килограммов клубники. И требует эта ягода очень много внимания. Следить за ней нужно круглый год – высадка, обработка, культивация.
Сергей Торяников, менеджер: «У нас в основном семейный бизнес. Мы, в принципе, справляемся тут до сбора ягоды человека 3–4. Проходим культивацию, поливы. Настраиваем, пашем, фрезеруем. Подготавливаем к сбору».
Уже потом приезжают помощники. Как выяснилось, клубника еще и объединяет садоводов и крупных производителей. У Людмилы Пашкевич в хуторе Царев свой огород. И даже своя клубника там, но сюда, на плантацию, все рано тянет.
– Заработок, люди хорошие. Нам очень нравится. И хозяева хорошие. И они нам совет дадут, и мы им.
На старт, внимание, марш! На прилавки выходит волгоградская клубника. Уже завтра она появится на рынках города. А через несколько дней – в Пензе, Самаре, Саратове и Санкт-Петербурге.



Комментариев: 0