Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю-З,
8 - 10 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские зоогостиницы присмотрят за питомцами, пока хозяева в отъезде

28.05.2019 10:00

В преддверии сезона отпусков владельцы домашних животных задаются вопросом, кто будет ухаживать за питомцем, пока хозяева в отъезде? Решить проблему предлагают местные приюты и так называемые зоогостиницы.
Билеты куплены, вещи собраны. Впереди долгожданный отдых, а на душе скребут кошки. Перед расставанием Елена не выпускает из рук своего любимца Шпуню. Наша героиня – хозяйка сразу двух усатых питомцев. В этом году хозяйка решила впервые попробовать воспользоваться услугами зоогостиницы.
Елена Карпухина, жительница Волгограда: «Одного отдаю, потому что он более домашний. Второй уличный, его не поймаете. Жалко, конечно, но я уверена, что с ним все хорошо. Он будет сытый и довольный».



Такую уверенность вселили сотрудники зоогостиницы. Елене показали, как живут четвероногие постояльцы. Двухъярусные вольеры оборудованы полочками, мягким спальным местом, лотками, которые постоянно убирают, и кормушками. Причем питание выдается строго по согласованию с владельцами, чтобы не менять привычный рацион и распорядок дня. Питомцы зоогостиницы получают даже психологическую помощь.
Надежда Барановская, владелица зоогостиницы «Хвостел»: «С ними разговаривать надо обязательно. Приходишь кормить, убирать – надо обязательно с ними разговаривать. Они очень хорошо на голос, сразу как-то успокаиваются и начинают уже привыкать. Первые два для очень тяжело некоторым бывает. Одна была стрессуля, наверное, дня четыре мы не могли ее ни накормить, ни напоить. Она сидела и на нас смотрела все время, а потом тоже ничего».
Стоимость размещения в зоогостинице 200 рублей в сутки. И в самые загруженные месяцы (июль, август), свободных мест практически нет. Поэтому хозяевам нужно договариваться с отелем заранее. В зоогостиницу можно поселить кошек и небольших собак. Владельцам крупных пород для временного проживания придется везти своих любимцев в другое место.
Услуги по передержке предоставляют и в этом приюте для животных. Просторные вольеры рассчитаны на больших собак. Условия здесь попроще, постояльцев заметно больше. Однако подопечные снабжены всем необходимым.
Олег Черненко, управляющий приютом «Дино»: «Цена вопроса 100 рублей в сутки. Сюда входит все, то есть это и питание, и уборка, при необходимости и ветеринарное обслуживание, лечение. Мы, в общем, стараемся даже не столько зарабатывать, сколько помогать животным».
Как известно, собакам нужна регулярная физическая нагрузка, поэтому четвероногих постояльцев выводят на ежедневные прогулки с кинологом.
Олег Черненко, управляющий приютом «Дино»: Я с ней гуляю ежедневно, порядка 40 минут, для того чтобы собака адаптировалась и привыкала к другим людям, к другой семье. Необходима какая-то социальная адаптация, чтобы она нормально воспринимала других людей, без агрессии, ну и была послушной».
С каждым годом в регионе приютов и зоогостиниц ставится все больше, и люди, уезжающие в командировку или на отдых, смогут меньше беспокоиться о своих любимцах, зная, что они попали в хорошие руки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0