Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сертификационные центры: рейтинг

27.05.2019 19:50

У нас любят всевозможные рейтинги. Существует он и среди сертификационных центров, хотя, исходя из логики вещей, данные организации осуществляют свою деятельность на основе государственных лицензий и призваны оказывать абсолютно стандартные наборы услуг. И, тем не менее, портал ТРТС24 (trts24.ru) ранжирует их на основе неких критериев, о которых простым смертным ничего неизвестно. В принципе, это не имеет никакого значения. Перефразируя классика, всегда есть первые и отстающие.

Коротко о важном

Если глубже закопаться в проблему, то разница между компаниями станет очевидной. Далеко не каждая из них имеет в штатном расписании сертифицированные лаборатории, способные проводить полный комплекс экспертиз, а также разветвленную сеть представительств. На практике это означает, что где-то вам вынуждены будут отказать, а в другом месте за одинаковую услугу попросят намного больше, чем конкуренты.

Себестоимость сертификата складывается из сложности экспертизы, государственной пошлины и «меркантильного интереса» исполнителя, который ничем не регулируется. Как минимум, появляется первый критерий для составления рейтинга – стоимость.

Если у Центра нет своей лаборатории, то экспертизы он вынужден кому-то заказывать. Логично предположить, что на это уйдет гораздо больше времени. Иногда временной фактор не имеет принципиального значения, но жизнь так устроена, что все хотят «здесь и сейчас». Это вполне реально, хотя и с некоторыми оговорками.

Еще один важный момент связан с наличием высококвалифицированных специалистов, способных оперативно и главное – безошибочно, решать самые сложные задачи. Если взять для примера одежду, то для всей ее верхней части достаточно декларации соответствия. На всю «нижнюю» часть нужен сертификат качества. Спецодежда рассматривается по самостоятельной процедуре, а на детский ассортимент непременно нужна экспертиза.

Основная сложность состоит в том, что в этом огромном ворохе вещей есть коды, которые вообще не нуждаются в сертификации. Поэтому компетентность исполнителя имеет важное значение.




Комментариев: 0