Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Задержан организатор покушения на жизнь губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова

23.05.2019 21:00

В Москве в результате совместной операции силовых структур задержан подозреваемый в покушении на волгоградского губернатора. Им оказался бывший арендатор Центрального рынка Волгограда, лидер преступной группировки Евгений Ремезов. Кроме того, удалось установить личности его подельников, которые, по сути, были исполнителями и в ноябре 2016 года проникли в домовладение главы региона Андрея Бочарова. Каждый свой шаг сообщники повторили во время следственного эксперимента.
Экс-арендатора Центрального рынка Евгения Ремезова оперативники доставили в Следственный комитет. Некогда успешного коммерсанта, в узких кругах считавшегося криминальным авторитетом, 23 мая задержали в Москве. К операции подключились сразу три силовых ведомства: ФСБ, Следственный комитет и МВД. Ремезову будет выдвинуто обвинение сразу по нескольким статьям. В их числе – покушение на убийство и умышленное повреждение чужого имущества путем поджога.



Ночью 16 ноября 2016 года неизвестные проникли на территорию дома в Тракторозаводском районе Волгограда, при помощи легковоспламеняющейся жидкости попытались поджечь одну из стен. Учитывая, что указанное жилое помещение находилось в пользовании губернатора Волгоградской области и его семьи, по данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело. Спустя 2,5 года слаженной работы следователей регионального управления СКР, сотрудников областной ФСБ и регионального МВД удалось задержать причастных к этому делу.
Подозреваемые рассказали и показали весь путь: как проникли в домовладение, подожгли и скрылись. Удалось установить личности пятерых членов организованной преступной группы, лидером которой являлся бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов.
По данным следствия, еще в 2003 году Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды на главном муниципальном рынке города. Указанные торговые площади он сдавал частным торговцам, получая взамен колоссальную прибыль. Глава региона в целях восполнения бюджета стал предпринимать меры по возвращению в муниципальную собственность стратегических объектов недвижимости.
В самые первые дни своего пребывания в должности губернатор Андрей Бочаров на встрече с силовиками обозначил задачу навести порядок в сфере волгоградской торговли. Все, чем владеют муниципалитеты, обязано нести прибыль, и не в карман отдельных заинтересованных лиц, а в казну. Тогда волгоградские следователи инициировали ряд проверок. Был вскрыт еще ряд фактов коррупции: задержан и отправлен под стражу как особо опасный преступник бывший директор МУП «Центральный рынок», который и сдавал площади в аренду Ремезову на крайне невыгодных для городской казны условиях. За использование собственности муниципалитета в казну поступало не более 90–100 тысяч рублей. А сумма недополученных доходов МУПа от сдачи в аренду мясомолочного и овощного корпусов, как тогда установило следствие, составила почти 263 миллиона рублей. Большая часть этих денег должна была идти на содержание, реконструкцию, благоустройство рынка. В мэрии тоже была срочно организована проверка деятельности предприятия. Суммы отчисления от работы МУПа привели аудиторов, мягко говоря, в шок. Отчисления от прибыли МУП, поступившие в городской бюджет в 2013 году, составили около 140 тысяч рублей, в то время как оборот предприятия равен 40 миллионам рублей. Арендуемая площадь – 19 тысяч квадратных метров. По поручению главы области этим делом занялось региональное управление Следственного комитета РФ.
Когда все судебные тяжбы были проиграны, Евгений Ремезов решил устранить высокопоставленного чиновника. Совершить преступление он поручил своим доверенным лицам – членам преступной группы, а сам в это время выехал за пределы России, тем самым создавая алиби.
23 мая главный фигурант уголовного дела был задержан в Москве. И это не единственное преступление на счету криминальной группировки.
Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Как выяснилось в ходе расследования этого уголовного дела, на счету криминальной группировки, существовавшей с 2012 года, еще несколько дерзких преступлений, в том числе уничтожение павильона, установленного без согласования Ремезова на его коммерческой территории, избиение одного из руководителей муниципального предприятия «Центральный рынок», с которым в тот момент велись судебные тяжбы, а также вмешательство в бизнес-конфликты приятеля лидера группы, проблемы которого тоже решались исключительно силовыми приемами: путем причинения тяжких телесных повреждений потерпевшим и сожжения их дорогостоящего имущества. При этом все преступления тщательно планировались, соблюдалась строгая конспирация, каждый соучастник четко знал отведенную ему роль. 23 мая 2019 года в результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, а также оперативных сотрудников областного МВД и УФСБ по Волгоградской области при поддержке центрального аппарата Федеральной службы безопасности Российской Федерации главный фигурант этого уголовного дела был задержан в Москве».
В ближайшее время он будет конвоирован в Волгоград для проведения следственных действий.



Комментариев: 0