Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Облачно, без осадков28 ... 30 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

МОССИПСТРОЙ: домостроение по канадской технологии

23.05.2019 16:20

Кто уже построил дом из сип панелей, тот с удивлением смотрит на собратьев, возводящих жилье по древним советским технологиям, которые себя давно изжили. Им в голову не приходит, как можно за пару месяцев построить двухэтажные хоромы «под ключ» за миллион рублей, что на сегодняшний день составляет чуть больше 16тыс. долларов, вселиться и жить припеваючи. Это не сказка, а повседневная реальность, создаваемая компанией «МОССИПСТРОЙ» (домаизсиппанелей.рф). Чтобы узнать подробности, кликните по ссылке.

Коротко о важном

SIP-панели изобретены американцами, причем довольно давно. Каркасная технология строительства принадлежит финнам. Два в одном впервые совместили канадцы. Именно их техническую документацию скопировали в СССР, поэтому каркасные дома с SIP-панелями принято называть «канадскими». С учетом климатических особенностей этой страны их можно считать идеальным вариантом для всех российских регионов.

В качестве убойных аргументов можно привести арктическую станцию Скотта-Амундсена, при строительстве которой использовались именно эти материалы, а также американскую статистику по торнадо. Доподлинно известно, что подобны строения выдерживают порывы ветра в 300км/час. Больше пока еще не фиксировали.

Что непосредственно касается самих СИП-панелей, как материала, то на российском рынке они представлены в широком многообразии, что на самом деле не так хорошо, как могло быть. С ростом популярности увеличивается количество производителей и снижается качество, поскольку на плотном рынке конкурировать сложно.

Практически идеальными эксплуатационными характеристиками и максимальной прочностью обладает сочетание OSP-плиты с пенополистиролом. Вариант «OSP + пенополиуретан» в России предназначен для промышленного строительства, поэтому ориентировано-стружечные плиты часто меняют на иные материалы. В Европе и Штатах это сочетание в бытовом домостроении считается нормой.

Нашим собственным ноу-хау является симбиоз OSP и минеральной ваты. Получается очень дешево. Эксплуатационных вопросов, конечно, много. Этот утеплитель по сопротивлению тепловым потерям вдвое хуже пенополистирола.




Комментариев: 0