Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ремонтируем стиральные машины

23.05.2019 16:20

Клиенты мастерских часто спрашивают о рентабельности ремонта стиральных машин. Следует принять во внимание, что это всегда индивидуальный вопрос для каждого, потому что порог прибыльности различен для всех.

Что стоит починить?

Конечно, стоит ремонтировать бытовую технику, но до определенного момента. Трудно однозначно определить этот момент, поскольку он будет зависеть от возраста устройства, количества выполненных ранее ремонтов, первоначальной стоимости, а также стоимости и типа текущего ремонта. А все рассчитать поможет компания http://remont-stiralok96.ru.

Следует сосредоточиться на типах ремонта. Термин «устройство выходит из строя» с точки зрения пользователя является однозначным, но не обязательно с точки зрения сервисной службы. Дефекты можно разделить на менее и более сложные, а также различать причину: это вина пользователя или дефект устройства.

Независимо от возраста устройства и количества выполненных заранее ремонтов, стоит устранить простые дефекты в стиральной машине, вызванные ошибкой пользователя.

Среди неисправностей, не зависящих от пользователя, имеются также типичные неисправности в работе, то есть те, которые возникают в результате нормального использования стиральной машины. Если после нескольких лет использования стиральной машины появился этот тип неисправности, это, безусловно, доказывает долговечность устройства, и определенно стоит устранить такую неисправность. Это, например:


  • громкая работа стиральной машины - износ резинового уплотнителя в оси барабана вызывает попадание воды в подшипники, а затем сильный шум;

  • проблема с подогревом воды - поврежденный нагреватель часто по вине жесткой воды;

  • не раскручивается барабан - угольные щетки на двигателе просто изнашиваются;


Что не стоит ремонтировать?

Первое, что приходит в голову, это ремонт, стоимость которого превышает стоимость нового устройства или составляет его львиную долю.

Устройства, выпущенные до 2000 года могут постепенно уходить на заслуженную пенсию. Возможно, их конструкции были более прочными, чем нынешние, но время уже сработало и часто пластиковые и резиновые элементы рушатся, а металл разъедается, но есть очень удивительные исключения. Старое оборудование не стоит ремонтировать, если его общее состояние сильно изношено.




Комментариев: 0