Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю-З,
8 - 10 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ремонт трассы в Быковском районе вошел в активную фазу

21.05.2019 14:00

В Быковском районе идут дорожные работы на участке, который давно снискал славу одного из самых убитых. Специалисты активно трудятся на 15-километровом отрезке.
Участок на трассе, которую в народе называют Быковской, от Луговой Пролейки, по праву считают одним из худших в области. Сегодня исторический момент. Дорогу не просто ремонтируют, чего, кстати, тоже давно не было, здесь укладывают новый асфальт в два слоя.
Строилась дорога в 70-е – 80-е годы. Уже десятки лет водители теряют здесь нервы и колеса, и тут – такие видимые перемены.
В этом году в Быковском районе отремонтируют более 20 километров автодороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас в работе – 15 самых изношенных километров.



Хусеин Жабраилов, начальник участка: «На данный момент выполнено 2 тысячи квадратных метров ямочного ремонта, фрезеровали 6 тысяч квадратных метров. Фрезеровку закончили, начали устройство выравнивающего слоя».
Подрядная организация зашла на объект в апреле, пока погода благоприятствует.
Адам Гамаев, мастер: «Тут легче пешком, чем на машине. Сделаем – будет ровно. Технология, как надо, уклоны соблюдаются, все хорошо».
На сегодня по всем основным объектам, которые вошли в нацпроект, заключены контракты. Где-то на половине начались работы подготовительные или, как здесь, активная фаза.
Аркадий Галаев, заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Дело сдвинулось благодаря системным мерам, предпринимаемым администрацией области, губернатором, благодаря включению региона в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
По условиям контракта, этот проблемный участок должен быть приведен в полный порядок до 1 августа. Пока дорожники идут с опережением графика.


Добавить комментарий
Комментариев: 0