Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Что вы знаете о системах полива?

17.05.2019 19:00

Ежегодно необходимо обслуживать систему автоматического полива. А лучше это делать даже дважды в год. Благодаря этому система всегда будет в целости и сохранности. По осени нужно заняться консервацией системы. Трубы продуваются, отсоединяется насосная станция. Что же касается весны, то здесь уже огромную роль играет расконсервация автополива. И в компании СмартПолив вам подскажут, как это можно сделать, даже все сделают за вас.

Как сократить время на работы, которые имеют отношение к консервацию системы. Важно, чтобы все выполнялось по плану. Устанавливается насос, промываются фильтры, наполняется емкость для воды. После этого можно запустить систему. Важно проверить работоспособность, настроить каждую зону полива.

Установка насоса

Осенью, когда сезон уже завершен, насосную станцию нужно убрать в теплое место. Именно тут она будет храниться, пока за окном зима. Весной насос становится на место, неподалеку от емкости для воды. Важно вспомнить операции, проведенные осенью, и выполнить все с точностью да наоборот.

При должном качестве сборки системы на установку насосной станции уходит лишь 5 минут. Специалисты часто выбирают надежные, высококачественные насосы ESPA. Здесь есть блок, который отвечает за контроль протока воды. Чтобы отсоединить станцию, нужно открутить лишь 2 фитинга. Проблем не было? Тогда можно смело выполнять следующий пункт плана.

Промывка фильтров

Для системы автополива огромную роль играет наличие чистой воды, в которой не будет примесей, водорослей и песка. Как защитить механизмы системы от загрязнений? Для этого производится установка фильтров. Они должны быть на трубе, которая отвечает за подачу воды в накопительную емкость. В таком случае можно избежать попадания внутрь водорослей либо грязи.

Без фильтра не обойтись и на магистральной трубе подачи воды. На любой форсунке ротора должен быть фильтр, этот защитит механизм форсунок. Каждый такой элемент обязательно должен быть прочищен. Нередко это выполняется в рамках весенней расконсервации. Все засоры удастся удалить, используя небольшую щетку.




Комментариев: 0