Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 13 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

22 волгоградских ветерана улучшили жилищные условия в 2019 году

17.05.2019 19:00

В регионе активно решается и вопрос по улучшению жилищных условий участников Великой Отечественной войны. В этом году переехать в новые квартиры со всеми удобствами и полной отделкой смогли уже двадцать два ветерана. Накануне ключи от нового жилья получила и жительница Дубовского района Мария Чернышова.
Марии Ивановне Чернышовой уже 94 года. Она ветеран педагогического труда, больше 30 лет работала учителем начальных классов.
Мария Чернышова, вдова ветерана Великой Отечественной войны: «Выйдем на улицу, в школьный двор, а жарко, особенно в сентябре и в мае. Он фуражку снимает и не кладет. «Мария Ивановна, держите фуражку». Я и наберу их, держу. Вот тогда форма была, а сейчас идут чуть не голые в школу».



В Великую Отечественную войну перенесла все тяготы и лишения. Во время Сталинградской битвы строила противотанковые укрепления. Мария Ивановна как вдова ветерана и труженица тыла 9 Мая каждый год принимает поздравления.
Мария Чернышова, вдова ветерана Великой Отечественной войны: «Я и войну пережила, трудно. Рубежи были, на тракторе работала, я как раз перешла в десятый класс и война началась. Вот эти годы я все время работала».
Всю жизнь Мария Ивановна прожила в селе Малая Ивановка, но в последние годы ее дом пришел в упадок и был признан аварийным.
Василий Улитин, глава Дубовского муниципального района: «Чернышова Мария Ивановна была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. По решению руководства Волгоградской области в январе этого года была выделена жилищная субсидия на приобретение хорошего благоустроенного жилья. И вот сегодня мы пришли к Марии Ивановне, поздравляем её с этим замечательным событием, она приобрела собственную квартиру, где, я надеюсь, будет жить долго-долго».
Несмотря на проблемы со здоровьем, Мария Ивановна не теряет оптимизма и с радостью рассказываем о своей семье.
Мария Чернышова, вдова ветерана Великой Отечественной войны: «Я же богатая - 6 внуков, 11 правнуков».
С 2008 года фронтовики и приравненные к ним лица получают поддержку в соответствии с Указом Президента и законом «О ветеранах». За одиннадцать лет в регионе решили жилищный вопрос более двух тысяч ветеранов и вдов.
Лидия Зуева, начальник управления жилищной политики комитета строительства Волгоградской области: «Так и в этом году, в 2019, поступила очередная субвенция из федерального бюджета 26,8 миллиона рублей, за счет которой двадцать два ветерана уже приобрели и улучшили свои жилищные условия, приобрели достойное жилье».
При этом специалисты подчеркивают - программа будет работать до тех пор, пока в ней будет необходимость.


Добавить комментарий
Комментариев: 0