Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь10 ... 12 °С
ветер Ю-З,
9 - 11 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Всероссийская акция «День без сетей» впервые прошла на Волге

17.05.2019 19:00

17 мая в Волгограде прошла Всероссийская акция «День без сетей». Росрыболовство проводит ее впервые. Её цель - выявление нарушителей и очистка водоемов от снастей. Ежегодно в регионе фиксируется около 500 экологических преступлений, около 80 % из них составляет браконьерский вылов водных биологических ресурсов.
Инспектор рыбака видит издалека. Особенно, когда он нарушает закон. Запрет на ловлю рыбы с лодки – одно из главных правил во время нерестового периода. За это нарушителям придется отдать кругленькую сумму – размер штрафа варьируется от 2000 до 5000 рублей. Куда больше придется заплатить за браконьерские сети. В данном случае это вещдок. Рыбу, которая выжила, выпустили обратно в водоем.



– Ущерб нанесен очень большой. Помимо того что, вылавливается просто водный биоресурс, но и часто сетки бросают, рыба в них гибнет и просто отравляет воду.
Такие деяния пагубно сказываются на экосистеме в целом. Если не следовать правилам рыболовства, уже через несколько лет, говорят специалисты, популяция речных обитателей может серьезно сократиться.
Использование сетей находится под запретом в большинстве регионов России. Волгоградская область не исключение.
Валентин Сердюков, заместитель волгоградского межрайонного природоохранного прокурора: «В случае совершения преступления с использованием ставной сети с использованием электротока нарушителю грозит до 500 тысяч рублей штрафа либо лишение свободы на срок до двух лет».
С начала мая инспекторы рыбоохраны выявили около 100 нарушений, 29 из них содержат признаки преступления. Изъято 10 транспортных средств и более 230 единиц запрещенных орудий лова.
Евгений Школа, главный государственный инспектор Нижневолжского отдела рыбоохраны: «Всероссийская акция «День без сетей» проводится в первый раз, и скорее всего она будет повторяться ежегодно. Эта акция проводится Федеральным агентством Росрыболовство. Цель этой акции – показать работу рыбоохраны. По изъятым во время этой акции сетям, в которой принимали участие, будет возбуждено уголовное дело и отправлено в РОВД для принятия мер для розыска виновных.
Всего же с начала года инспекторы зафиксировали более 500 нарушений. Специалисты напоминают всем любителям рыбалки – во время нереста действуют специальные правила, нарушать которые категорически запрещено.


Добавить комментарий
Комментариев: 0