Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Бюджет Волгоградской области в 2018 году исполнен с профицитом

16.05.2019 14:35

Впервые за новейшую историю Волгоградской области бюджет региона за 2018 год исполнен с профицитом в 2,8 миллиарда рублей. При этом область выполнила все взятые на себя финансово-экономические и социальные обязательства. Отчет об исполнении областного бюджета за 12 месяцев прошлого года на публичных слушаниях представил первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Александр Дорждеев.
Представители общественных организаций, малого и среднего бизнеса, горожане – публичные слушания по бюджету традиционно вызывают живой интерес у волгоградцев. Эксперты отмечают, за последние 5 лет бюджетно-финансовая система региона претерпела качественные изменения. Удалось не только стабилизировать ситуацию, но и задействовать новые источники роста.



Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области: «Сегодня мы говорим о том, что есть соответствующий рост экономики, поступление налоговых, неналоговых поступлений в бюджетную систему Волгоградской области. И мы имеем устойчивую бюджетную систему».
За несколько лет в регионе создано 50 новых производственных объектов, валовый региональный продукт вырос на 42 %, превысив 860 миллиардов рублей. Объем инвестиций в прошлом году достиг 190 миллиардов, а налоговых и неналоговых доходов в областную казну поступило чуть больше 70 миллиардов. При этом впервые за новейшую историю региональный бюджет исполнен с прфицитом в 2 миллиарда 800 миллионов рублей.
Илья Кошкарев, председатель комитета по бюджету и налогом Волгоградской областной Думы: «Все отрасли сработали планомерно, и вместе с тем создавшийся профицит бюджета позволили нам снизить государственный долг. Общие доходы областного бюджета составили 99,6 миллиардов рублей, практически 100 миллиардов рублей. При снижении за прошлый год наших долговых обязательств на 2 миллиарда у нас остался долг 51 миллиард рублей. Это практически 50 % от собственных доходов».
Укреплению доходной части бюджета способствовала проводимая с 2014 года системная работа с налогоплательщиками, в том числе по легализации трудовых отношений. В результате за 5 лет 18 тысяч работодателей увеличили зарплату своим сотрудникам. И сегодня средний заработок в регионе составляет 30 тысяч, когда ранее не превышал 22. Большой объем инвестиций вложен непосредственно в развитие региона.
Альбина Гукова, доктор экономических наук, директор института дополнительного образования ВолГУ: «В сегодняшнем докладе были ярко проиллюстрированы положительные результаты, достигнутые успехи за период с 2014 года в сфере благоустройства территорий, инфраструктурного развития, в поддержке материнства и детства и других очень важных для развития нашего региона отраслях».
По словам специалистов, сегодня в Волгоградской области сформированы запас прочности и финансовая база, необходимые для дальнейшего развития региона и повышения качества жизни волгоградцев.


Добавить комментарий
Комментариев: 0