Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Долгострой в Волжском получил положительное заключение Госстройнадзора

15.05.2019 11:30Видеовидео

В Волжском один из домов-долгостроев жилого комплекса «АхтубаСитиПарк» получил положительное заключение Госстройнадзора. Этого события дольщики ждали несколько лет. Готовность объекта вместе с будущими новоселами проинспектировал губернатор Волгоградской области.
Раиса Алексенцева действительно видит свою квартиру в первый раз и пока еще не до конца верит, что это ее будущий дом. Пять лет назад женщина решила разменять свою трешку – понадобилось детям. Но мечта о скором новоселье исчезла вместе с недобросовестным подрядчиком, обманувшим десятки семей.
Раиса Алексенцева, участник долевого строительства: «Это были митинги, это были поездки в Москву, много чего. Стучались во все инстанции и в Минстрой».
Кроме Раисы Алексенцевой обманутыми оказались еще 174 семьи. Ощепковы, потомственные врачи, после выхода на пенсию решили переехать из Иркутской области в Волжский – поближе к родственникам. Продали квартиру, взяли ипотеку, но в новое жилье так и не въехали.
Галина Ощепкова, участник долевого строительства: «У нас ни жилья, ни денег, ни квартиры. Мы скитались по съемным квартирам, по дачам и до сих пор живем на даче».
Жилой комплекс «АхутбаСитиПарк» начали строить в 2013 году, спустя три года все работы были остановлены. Подрядчик объявил себя банкротом, оставив людей на произвол судьбы. В сложной ситуации на помощь обманутым дольщикам пришли региональные власти. Благодаря поддержке на проблемный объект в прошлом году зашла новая компания. Сегодня один из двух домов полностью построен. Сделать это, по словам застройщика, было непросто.
Евгений Бердников, представитель компании-застройщика: «Часть документации была потеряна или изъята следственными органами. Нам пришлось все делать с нуля, принимать все объемы, очень много было недоделок».
Светлана Иргалиева, участник долевого строительства: «Уже верится. Мы живем недалеко и каждый день наблюдали за строительством дома. Мы очень рады, даже до слез».
Волгоградская область – одна из первых в стране, где разработан и действует единый механизм по защите прав участников долевого строительства. Для этого принят даже отдельный закон, предусматривающий меры поддержки как дольщикам, так и добросовестным подрядчикам.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Людей мы не бросали и не бросим, и в этом не может быть ни капли сомнения. Для этого потребуются ресурсы, но я вам хочу сказать, что дополнительные ресурсы мы зарезервировали у себя на этот год – 300 миллионов рублей, а за три года почти миллиард. Это для поддержки застройщиков, которые будут заходить на объект».
Вторая многоэтажка пока не достроена, сдать ее подрядчик обещает уже в следующем году. Большая часть семей переедет в достроенный дом, в подвешенном состоянии пока остаются еще 25 семей. Глава региона подчеркивает, важно в ближайшее время решить их квартирный вопрос.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы со своей стороны подходили к этому вопросу объективно, и людей, оказавшихся в других домах, мы не могли бросить и не бросим. Поэтому, исходя из определенных юридических процедур, мы постепенно решаем это вопрос».
До конца этого года в Волгоградской области должны сдать 14 проблемных объектов, из них 10 – в областном центре, а значит, долгожданное новоселье отпразднуют 1100 человек, среди них и жители «АхтубаСитиПарка».


Добавить комментарий
Комментариев: 2

Екатерина, 15.05.2019 22:04
kazina.ekat@gmail.com
Не ПОДРЯДЧИК обанкротился и бросил стройку. Не добросовестный ПОДРЯДЧИК достроил дом. По закону это ЗАСТРОЙЩИКИ. Использование некорректных терминов не очень хорошо характеризует журналиста и редактора. При этом ведущие и корреспонденты следующего сюжета пользуются корректной терминологией.

Андрей, 16.05.2019 9:53
shelkov.12@gmail.com
Мне тоже интересно откуда берут таких грамотеев. Уровень профессионализма журналистов хуже не придумаешь. Скучно смотреть и невозможно слушать!