Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские нефтяники почтили память героев Великой Отечественной войны

08.05.2019 20:45Видеовидео

Сплоченной командой посетили 8 мая главные мемориалы города-героя сотрудники предприятий компании «ЛУКОЙЛ», которые работают в Волгоградской области. Этой традиции много лет. И все больше нефтяников принимают участие в этих торжествах.
Среди множества цветов у Вечного огня на площади Павших борцов ко Дню Победы каждый год ложатся гирлянда и венок от компании «ЛУКОЙЛ». И, конечно, гвоздики – один из символов праздника.
Шествие продолжается на Мамаевом кургане. Для нефтяников давно стало традицией отмечать праздник вместе. А еще брать с собой детей и внуков.
Николай Николаев, вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «РИТЭК»: «Заметьте, какая молодежь. Пришли, в основном, молодые люди. Это важно. Заставлять никого не надо, сами проявляют инициативу. РИТЭК переезжает из Москвы в Волгоград, активных людей становится больше в Волгограде. И это будет продолжаться в следующие годы. Хотел бы поздравить всех волгоградцев с замечательным праздником. Пожелать, чтобы мирное небо было постоянно. Не было страшных дней, которые пережили наши деды».
За себя, за тех, кто в эти минуты на рабочих местах, за ветеранов, которые не могут сюда прийти, нефтяники поднимаются на Мамаев курган. Возлагают венки у Вечного огня в Зале воинской славы.
И следующая минута памяти и почитания подвига – на военно-мемориальном кладбище, на стеле которого выбиты имена тысяч погибших защитников Сталинграда.
Праздник всеобщий и очень личный. И так же сообща сотрудники «ЛУКОЙЛа» отмечают каждую годовщину Сталинградской победы, которая открыла путь к великой и окончательной Победе над фашизмом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0