Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград в преддверии 9 Мая съезжаются туристы

07.05.2019 10:00Видеовидео

Почтить память погибших в Великой Отечественной войне и отдать дань уважения – в преддверии празднования 74-й годовщины Победы Волгоград ежегодно становится туристическим центром. Чтобы в эти праздничные дни увидеть главный символ победы – монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане - люди съезжаются со всех уголков страны и даже из-за границы.
В эти майские дни Мамаев курган выглядит особенно торжественно, умытый весенними дождями встречает гостей. Сотни людей из разных уголков страны приезжают сюда, у каждого своя история, своя цель, многие приезжают целыми семьями, с детьми.
Лариса Шуляр, жительница Нижневартовска: «Город Нижневартовск, Тюменская область. Внуку показать Родину-мать приехали, на Парад Победы посмотреть. Очень хорошо, волнительно. Дедушка у нас тут воевал, погиб».
Это, наверное, и есть генетическая память, память о героях, подаривших мир ныне живущим. Быть может, поэтому в Волгограде, где кровопролитная битва решила исход войны, поток туристов не иссякает. И люди едут сюда отнюдь не из праздного любопытства.
Сергей Сербин, житель Калининграда: «Из Калининграда. По работе приехал сюда и посмотреть, увидеть, отдать дань уважения, память. Потому что каждого коснулась эта война. Величественно, с дороги это видно, а так потрясающе. У меня была мечта попасть сюда».
По мнению самих волгоградцев, то, что город-герой становится туристической Меккой именно в преддверии 9 Мая, говорит о многом. Это главный показатель того, что интерес к истории, событиям тех дней не угасает. А значит, и память о защитниках Родины будет жить еще долго.
Наталья Елизарова, жительница Волгоградской области: «Гордость за свою страну все-таки есть. И мы рады, что есть такой мемориальный комплекс, что наш Волгоград – это все-таки центр Великой Отечественной войны, памяти».
Особым вниманием город-герой пользуется и у иностранных туристов. Многие, впервые посетив его в период проведения чемпионата мира – 2018, возвращаются сюда вновь.
Ольга Мокроусова, экскурсовод: «Сталинград знают все, весь мир знает, поэтому сюда все съезжаются. Даже в прошлом году, когда был чемпионат мира по футболу, люди со всех уголков страны приезжали. Были и Африка, и откуда только не было. Они идут, говорят на своем языке, но только и слышно – Мамаев курган, Дом Павлова. Это знают все. Когда проводишь экскурсию, люди все это переживают, чувствуют все, что здесь было во время битвы, помнят все Сталинградскую битву, героев помнят».



Комментариев: 0